
Борщ с говяжьей тушёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зина Крысюк
Бюджетный, быстрый вариант борща, получается очень даже не плохо! #борщ #первое #...
2 часа
10 порций
Ингредиенты
- 340 гр говяжьей тушёнки 1 бан.
- Луковица средняя 1 шт.
- Свёкла средняя 1 шт.
- Морковка средняя 1 шт.
- Картошки средних 3 шт.
- Свежей капусты 250-300 г
- Часть от среднего лимона 1/4
- Зелень (укроп, кинза) 1 пуч.
- Чеснок 2 зуб.
- Лечо или томатная паста 2 ст. л.
- По вкусу соль, перец черный, паприка молотая
- Воды 3 3,5 л
- Масло растительное (для обжарки)
- Сметана или майонез (к подаче)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На 3 л. воды ставим вариться картошку. Как закипит добавить немножечко порезанного лука от общего состава и маленький зубчик чеснока, посолить.
2
Берем сковородку добавляем растительного масла, режем репчатый лук, обжариваем. Следом трём на терке морковь добавляем к луку и обжариваем. Дальше капуста, шинкуем тонкой соломкой но не крупно, добавляем к луку и моркови. На терке или можно мелко порезать соломкой свёклу, добавляем к овощам на сковороде, все немного обжариваем, и добавляем соль, перец черный, паприка, 2 ст. ложки лечо или томатная паста. Заливаем 3 шт половника бульона из кастрюли с картошкой и тушим минут 15-20.
3
Овощи добавляем в кастрюлю. Через 10 минут добавляем банку тушенки говяжьей, варим 15 минут проверяем соль, и добавляем лимон, зелень и зубчик чеснока. Еще варим 5 минут, и выключаем огонь.
4
Подавайте борщ со сметаной или майонезом, кто как любит.
5
Чем дольше борщ стоит тем он вкуснее, а на следующий день вообще пальчики оближешь, здоровья вашей семье, и приятного аппетита!



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями