
Борщ с говяжьей тушёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зина Крысюк
Бюджетный, быстрый вариант борща, получается очень даже не плохо! #борщ #первое #...
2 часа
10 порций
Ингредиенты
- 340 гр говяжьей тушёнки 1 банка
- шт луковица средняя 1
- шт свёкла средняя 1
- шт морковка средняя 1
- шт картошки средних 3
- гр свежей капусты 250-300
- часть от среднего лимона 1/4
- зелень (укроп, кинза) 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- ст л Лечо или томатная паста 2
- по вкусу Соль, перец черный, паприка молотая
- , 3.5 литра воды 3
- Масло растительное (для обжарки)
- Сметана или майонез (к подаче)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На 3 л. воды ставим вариться картошку. Как закипит добавить немножечко порезанного лука от общего состава и маленький зубчик чеснока, посолить.
2
Берем сковородку добавляем растительного масла, режем репчатый лук, обжариваем. Следом трём на терке морковь добавляем к луку и обжариваем. Дальше капуста, шинкуем тонкой соломкой но не крупно, добавляем к луку и моркови. На терке или можно мелко порезать соломкой свёклу, добавляем к овощам на сковороде, все немного обжариваем, и добавляем соль, перец черный, паприка, 2 ст. ложки лечо или томатная паста. Заливаем 3 шт половника бульона из кастрюли с картошкой и тушим минут 15-20.
3
Овощи добавляем в кастрюлю. Через 10 минут добавляем банку тушенки говяжьей, варим 15 минут проверяем соль, и добавляем лимон, зелень и зубчик чеснока. Еще варим 5 минут, и выключаем огонь.
4
Подавайте борщ со сметаной или майонезом, кто как любит.
5
Чем дольше борщ стоит тем он вкуснее, а на следующий день вообще пальчики оближешь, здоровья вашей семье, и приятного аппетита!



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями