Борщ с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Shirkunova ✈️
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Свёкла 1 шт
- Картофель 2 шт
- Капуста 200 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Зелень (укроп или петрушка) 2-3 ч. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец чёрный горошком 2-3 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Соль 2 ч. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты для борща с говядиной.
2
Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
3
Залить 1,5 л воды и варить полтора часа на среднем огне, снимая образующуюся пену.
4
В конце варки посолить.
5
Свёклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
6
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
7
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
8
Капусту вымыть, нашинковать.
9
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
10
На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свёклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 10 минут.
11
Томатную пасту. Перемешать.
12
В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.
13
Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и перец. Варить борщ с говядиной еще 10 минут.
14
Зелень нарезать.
15
Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями