avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с говядиной🍲

Борщ с говядиной🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор @bistro-hause
Вариантов приготовления борща огромное количество! У каждой хозяйки он свой! Я Вам...
2 ч. 30 мин.
6 порций
7

Ингредиенты

  • гр Говядина 500
  • Свёкла 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • гр Капуста 200
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • ложка Томатная паста 1 ст.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль, перец, сметана - добавляем по вкусу

Шаги приготовления

193
человека планируют готовить
1
Для приготовления говяжьего бульона, говядину кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь. Как только закипит, сливаем бульон и заливаем мясо свежей порцией воды. Снова доводим бульон до кипения, солим и уменьшаем огонь. Примерное время варки 1,5-2 часа. Как только мясо довели до готовности достаем его, остужаем. Бульон ещё раз процеживаем, через сито. Как только мясо остынет, нарязаем его соломкой.
2
Пока варится бульон займёмся заправкой. Свёклу, морковь очистить, вымыть, натереть на тёрке. (Я использую насадку для корейской моркови). Можно так же нарезать соломкой.
3
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
4
Капусту вымыть, нашинковать.
5
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
6
На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свёклу, морковь и лук, помешивая, тушить в течение 5–7 минут.В конце тушения добавить уксус и томатную пасту. Всё перемешать.
7
В кипящий бульон положить капусту и варить минут 10. Затем добавляем картофель и варим ещё минут 10. После добавить тушеные овощи, говядину и лавровый лист. Варить еще 5–7 минут.
8
Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
9
А так же в конце варки я добавляю щепотку сахара, которая придаёт дополнительную приятную нотку вкуса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо большое за рецепт! Готовлю уже второй раз, получается просто канонический борщ, «как положено» ☺️
10 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за отклик!🙏Очень рада, что Вам понравилось!❤️
10 марта 2021 г.
Ответить
Ivan Sky
оставил(а)
Вкусно как надо
25 июля 2021 г.
Ответить
@bistro-hause ответил(а) Ivan Sky
Спасибо за отзыв! Очень аппетитно👏Благодарю🙏
26 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо Вам за такой вкусный рецепт борща!👍🏼 Очень вкусно получилось! 🍲
9 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!