
Борщ на говяжьих ребрах
Рецепт с фото пошаговый
Мой секрет приготовления красного борща в зажарке. Всегда получается насыщенный вкус и...
2 часа
3 л
7
Ингредиенты
- рёбра говяжьи 500 г
- картошки 2 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук крупный 1 шт.
- свёкла крупная 1 шт.
- капусты 200-300 г (примерно)
- томатной пасты 2 ст.л.
- сахара 2 ч.л.
- уксуса 9% 1 ст.л.
- соль, приправа По вкусу
- чеснока 2 зубчика
- зелень
- растительное масло
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Рёбра промыть, залить холодной водой и поставить варить, посолить. Варить 1-1,5 часа. (Я варила час, потому что уходить надо было, и отключила. Но всё отлично, мясо легко отошло от кости.)
2
Часто бульон варю с вечера, а утром уже сам суп. Очень удобно в 2 этапа. Обычно утром бульон достаю из холодильника, немного подогреваю, чтобы мясо было тёплое и жирок расплавился. Вынимаю рёбра/мясо, процеживаю бульон через сито. А кастрюлю мою, затем в неё возвращаю бульон и добавляю кипятка, сколько нужно по объёму.
3
Овощи очистить. На сковороде обжарить лук, морковь минут 5. Затем добавить свеклу, сахар, уксус, томатную пасту. Перемешать. Готовить минут 10 на среднем огне под крышкой. Когда начинает скворчать, я добавляю бульон.
4
Картошку режем мелким кубиком. Добавляем в бульон, верим минут 3-5, добавляем мясо и капусту. Варим до мягкости капусты.
5
Как всё уже готово по вкусу, добавляем зажарку. Добавляем 2 зуб чеснока, натертого на мелкой терке. Варим максим минуты 3-5. Зелень можно добавить сразу в кастрюлю или отдельно в порции.
6
Приятного аппетита!



4.99542
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)