avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с молодой капустой на курином бульоне
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ с молодой капустой на курином бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#овкусе #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #обед #первыеблюда С появлением...
1 час 15 минут
5
4

Ингредиенты

  • Куриное бедро 300 г
  • Капуста белокочанная молодая 300 г
  • Свёкла 100 г (1 шт.)
  • Морковь 100 г (1 шт.)
  • Картофель 300 г (3 шт.)
  • Лук репчатый 80 г (1 шт.)
  • Перец болгарский 150 г (1 шт.)
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Томат из помидор домашний 0,5 л
  • Соль 1,5 ч. л. (по вкусу)
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Зелень 0,5 пучка (петрушка, укроп)
  • Вода 1,5 л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Куриное мясо промойте и залейте в кастрюле водой. Доведите воду до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 35-40 минут, до готовности курицы.
2
Свёклу очистите, и нарежьте тонкими брусочками. Если у вас нет борщевой свеклы, то возьмите красную и хорошо ее промойте под проточной водой. У нас не принято варить насыщенный яркий борщ. Поэтому закладываем свеклу после того как бульон закипит, и вывариваем ее до белого света.
3
Лук нарежьте кубиками, морковь и 0,5 перца тонкой соломкой. Часть лука и моркови добавьте в бульон.
4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, морковь и перец. Обжарьте около 7 минут. Затем добавьте томат, томатную пасту и сахар. Немного посолите. Тушите овощи на среднем огне 10-15 минут.
5
Картофель очистите, и нарежьте брусками.
6
Когда курица сварится, достаньте ее и дайте остыть. Отделите мясо от кости.
7
В бульон выложите картофель и варите его до готовности.
8
Молодую капусту тонко нашинкуйте. Остальной перец нарежьте соломкой. Когда картофель сварится, добавьте капусту, болгарский перец, курицу и овощи, тушеные с томатом.
9
Доведите до кипения и варите ещё 3 минут на слабом огне. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и проварите еще 2 минуты. Перемешайте и выключите огонь.
10
Борщ с молодой капустой на курином бульоне готов. Дайте первому блюду 5 минут настояться и разливайте борщ по тарелкам. Подавать можно со сметаной, майонезом. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
11
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4