
Борщ на свиной рульке с молодой капустой
Рецепт с фото пошаговый
Какой же обед без вкусного, ароматного наваристого борща! Рецептов борща существует...
2 часа
Ингредиенты
- Свиная рулька 1 шт.
- Свекла (крупная) 1 шт.
- Картофель 5- 6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Домашний томат 0,5 л
- Масло растительное (или другой жир) 50 мл
- Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч.
- Капуста 300-400 г
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
Шаги приготовления
1
Рулька у меня от домашней свиньи. Подготовленную рульку заливаем водой, кладем 1 луковицу и ставим на огонь. Как закипит снимаем пену, убавляем огонь.
2
Пока варится бульон, подготовим овощи (вымоем, очистим).
3
Примерно через час после начала кипения удалим из бульона луковицу (по желанию луковицу можно добавить в бульон нарезанную и тогда удалять ее не надо) и начинаем готовить зажарку для борща. Нарежем лук.
4
Свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой.
5
На разогретом в сковороде масле жарим лук. Как только он станет прозрачным добавляем к нему свеклу и морковь. Затем болгарский перец (у меня из заморозки) и пассеруем овощи до мягкости. Они уже не рассыпаются, а как-бы собираются в комок.
6
К спассерованным овощам выливаем домашний томат или протертые помидоры и на медленном огне томим, пока не испарится почти вся жидкость, а зажарка станет густой.
7
Когда зажарка будет почти готова, солим бульон. Отправляем в него нарезанный картофель и лавровый лист.
8
Шинкуем тонко капусту.
9
Нарезаем зелень.
10
По готовности картофеля закладываем в борщ зажарку, даем покипеть минуты 3.
11
Закладываем капусту.
12
Как закипит борщ с капустой - перемешаем, добавим зелень, молотый перец. Закипит хорошо, перемешаем и выключаем. Мы любим когда капуста хрустит.
13
Даем настояться 30 минут.
Приятного аппетита!



4.96777
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями