avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с квашеной капустой и копчёностями

Борщ с квашеной капустой и копчёностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#игры #борщ Это очень вкусный борщ, обязательно нужно попробовать, советую . Борща...
4,5 литра
10

Ингредиенты

  • средние свёклы 2
  • квашеной капусты 250 гр
  • морковь 1
  • репчатый лук 1
  • небольшого корня сельдерея 1/2
  • томатной пасты 2 ст. ложки
  • сливочного масла 2 ст. ложки
  • красного винного уксуса 2 ст. ложки
  • варёно-копченой свиной шеи 150 гр
  • колбасы краковской или полтавской 100 гр
  • отварной свиной язык 1
  • вяленого чернослива без косточек 4 шт
  • чеснока 4 зубчика
  • красного сладкого перца 1/2
  • соль
  • сахара 1 ч. ложка
  • чёрный молотый перец
  • зелень петрушки и укропа
  • свино-говяжьего бульона 2,5-3 литра

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить. Свёклу нашинковать тонкой соломкой, слегка обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла с томатной пастой, добавить уксус, по 1-й чайной ложке соли и сахара, поперчить по вкусу, добавить измельчённый чернослив и 2 измельчённых зубчика чеснока, тушить на медленном огне до готовности.
2
Лук, морковь и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, отдельно спассеровать на отставшем сливочном масле до готовности овощей.
3
Квашеную капусту, положить в глубокую кастрюлю, добавить нарезанные тонкой соломкой язык, шейку и колбасу, залить кипящим бульоном, так чтобы бульон слегка покрывал содержимое и тушить 10 минут.
4
Затем добавить лук с кореньями, долить немного бульона, как закипит добавить свёклу подлить бульон.
5
Готовить 5 минут, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, оставшийся измельчённый чеснок, долить бульона до необходимой густоты (кто-то любит пожиже, кто-то погуще), посолить по вкусу довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
6
Подать со сметаной, посыпав измельчённой зеленью.
7
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Какой аппетитный 🍲
7 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо 😍❤️🌷🌷🌷
7 февраля 2022 г.
Ответить
@irina_senina от всей души❤
7 февраля 2022 г.
Ответить
Сложный и интересный рецепт! Обязательно как-нибудь попробую по нему приготовить!
7 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 😍 на самом деле рецепт совсем не сложный , если подготовить все необходимые продукты, останется только нашинковать, протушить, а там уже...
7 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии