Борщ с квашеной капустой и копчёностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#игры #борщ
Это очень вкусный борщ, обязательно нужно попробовать, советую . Борща...
4,5 литра
10
Ингредиенты
- средние свёклы 2
- квашеной капусты 250 гр
- морковь 1
- репчатый лук 1
- небольшого корня сельдерея 1/2
- томатной пасты 2 ст. ложки
- сливочного масла 2 ст. ложки
- красного винного уксуса 2 ст. ложки
- варёно-копченой свиной шеи 150 гр
- колбасы краковской или полтавской 100 гр
- отварной свиной язык 1
- вяленого чернослива без косточек 4 шт
- чеснока 4 зубчика
- красного сладкого перца 1/2
- соль
- сахара 1 ч. ложка
- чёрный молотый перец
- зелень петрушки и укропа
- свино-говяжьего бульона 2,5-3 литра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить. Свёклу нашинковать тонкой соломкой, слегка обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла с томатной пастой, добавить уксус, по 1-й чайной ложке соли и сахара, поперчить по вкусу, добавить измельчённый чернослив и 2 измельчённых зубчика чеснока, тушить на медленном огне до готовности.
2
Лук, морковь и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, отдельно спассеровать на отставшем сливочном масле до готовности овощей.
3
Квашеную капусту, положить в глубокую кастрюлю, добавить нарезанные тонкой соломкой язык, шейку и колбасу, залить кипящим бульоном, так чтобы бульон слегка покрывал содержимое и тушить 10 минут.
4
Затем добавить лук с кореньями, долить немного бульона, как закипит добавить свёклу подлить бульон.
5
Готовить 5 минут, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, оставшийся измельчённый чеснок, долить бульона до необходимой густоты (кто-то любит пожиже, кто-то погуще), посолить по вкусу довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
6
Подать со сметаной, посыпав измельчённой зеленью.
7
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Сложный и интересный рецепт! Обязательно как-нибудь попробую по нему приготовить!
7 февраля 2022 г.
Ответить