Белый борщ с краковской колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Борщ, но белый. Не украинский и не русский — польский! Это что-то непонятное). Борщ-...
Ингредиенты
- луковица -порей 1 шт
- картофеля 4-5 шт
- краковской колбасы Половина колесика
- Соль, перец по вкусу
- 10% сливки 200 мл
- яйца варёные 4
- оливковое масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
👨🍳Очистить от кожицы колбасу и нарезать колесиками, засыпать в кипящую воду, отварить минут 5-10, вытащить шумовкой.(можно затем немного поджарить на масле).
В бульон выложить нарезанный кубиками картофель.
🌿Лук порей нарезать кольцами и хорошо обжарить на сливочном масле до полуготовности. Добавить к картофелю (можно оставить 1 ст л для украшения), посолить, поперчить. Варить до готовности.
2
Блендером Сделать пюре(Густоту отрегулировать количеством жидкости). Добавить сливки и проварить минут 5.
Разлить Белый борщ по тарелкам, сверху выложить кружочки колбаски, разрезать и положить яйцо, украсить колечками Лука-порея.
Подают в Польше такой борщ с хреном.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!