ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Карам - шурпа (Узбекский борщ)

Карам - шурпа (Узбекский борщ)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#игры Я очень люблю узбекскую кухню, и это блюдо мне очень понравилось. Карам - шурпа...
кастрюля 5 л
8

Ингредиенты

  • баранина мякоть и рёбра 600 г
  • квашеной капусты 250-300 г
  • средних картофелин 5 шт
  • небольших луковицы 2
  • небольших моркови 2
  • крупного жёлтого перца 0,5
  • помидор 1
  • Зелень укропа
  • Специи для плова с зирой
  • Соль по вкусу
  • сельдерея для бульона - по желанию 1 черешок

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с холодной водой положить промытое мясо с костями. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь на минимум. Варить на маленьком огне 1,5 - 2 часа. За час до готовности мяса добавить сельдерей (по желанию). После извлечь мясо и кости, бульон процедить. Пока варится мясо - моем, чистим и режем овощи.
2
В шурпу овощи кладут крупно нарезанными, поэтому морковь порезать брусочками, помидор и перец крупными дольками.
3
Картофель разрезать на 4 дольки. Только лук порезать мелким кубиком.
4
Мясо остудить, отделить от костей и порезать порционными кусками.
5
Процеженный бульон довести до кипения и добавить в него поочерёдно морковь, лук, картофель, мясо. Поварится 15 минут - добавить перец и помидоры, посолить.
6
После закипания добавить капусту и специи. Варить до размягчения капусты 10-15 минут. Проверить на соль, при необходимости добавить. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут. При подаче добавить зелень. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
В узбекскую шурпу не добавляют квашеную капусту
6 февраля 2022 г.
Ответить
@Elena_ppMarafon Добавляют. Узбекские повара изобретательны. Добавляют и капусту, и репу, и горох, много разных видов шурпы существует. Даже с лапшой .
6 февраля 2022 г.
Ответить
@mysina_irina я с Узбекистана, и прожила здесь всю жизнь. В настоящую шурпу не добавляют, и лапшу тем более. А горох да, добавляют
11 февраля 2022 г.
Ответить
@Elena_ppMarafon У меня муж тоже с Узбекистана. Там так готовили. И книга была узбекской кухни - там больше 10 рецептов шурпы написано было. В разных уголках...
11 февраля 2022 г.
Ответить
@mysina_irina пусть каждый останется при своём мнении). Давно хочу начать, но не решаюсь
13 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!