Карам - шурпа (Узбекский борщ)
Рецепт с фото пошаговый
#игры Я очень люблю узбекскую кухню, и это блюдо мне очень понравилось. Карам - шурпа...
кастрюля 5 л
55
Ингредиенты
баранина мякоть и рёбра 600 г
квашеной капусты 250-300 г
средних картофелин 5 шт
небольших луковицы 2
небольших моркови 2
крупного жёлтого перца 0,5
помидор 1
Зелень укропа
Специи для плова с зирой
Соль по вкусу
сельдерея для бульона - по желанию 1 черешок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю с холодной водой положить промытое мясо с костями. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь на минимум. Варить на маленьком огне 1,5 - 2 часа. За час до готовности мяса добавить сельдерей (по желанию). После извлечь мясо и кости, бульон процедить. Пока варится мясо - моем, чистим и режем овощи.
2
В шурпу овощи кладут крупно нарезанными, поэтому морковь порезать брусочками, помидор и перец крупными дольками.
3
Картофель разрезать на 4 дольки. Только лук порезать мелким кубиком.
4
Мясо остудить, отделить от костей и порезать порционными кусками.
5
Процеженный бульон довести до кипения и добавить в него поочерёдно морковь, лук, картофель, мясо. Поварится 15 минут - добавить перец и помидоры, посолить.
6
После закипания добавить капусту и специи. Варить до размягчения капусты 10-15 минут. Проверить на соль, при необходимости добавить. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут. При подаче добавить зелень. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝
4.891404
помогает этому автору
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!