avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карам - шурпа (Узбекский борщ)

Карам - шурпа (Узбекский борщ)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#игры Я очень люблю узбекскую кухню, и это блюдо мне очень понравилось. Карам - шурпа...
кастрюля 5 л
8

Ингредиенты

  • баранина мякоть и рёбра 600 г
  • квашеной капусты 250-300 г
  • средних картофелин 5 шт
  • небольших луковицы 2
  • небольших моркови 2
  • крупного жёлтого перца 0,5
  • помидор 1
  • Зелень укропа
  • Специи для плова с зирой
  • Соль по вкусу
  • сельдерея для бульона - по желанию 1 черешок

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с холодной водой положить промытое мясо с костями. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь на минимум. Варить на маленьком огне 1,5 - 2 часа. За час до готовности мяса добавить сельдерей (по желанию). После извлечь мясо и кости, бульон процедить. Пока варится мясо - моем, чистим и режем овощи.
2
В шурпу овощи кладут крупно нарезанными, поэтому морковь порезать брусочками, помидор и перец крупными дольками.
3
Картофель разрезать на 4 дольки. Только лук порезать мелким кубиком.
4
Мясо остудить, отделить от костей и порезать порционными кусками.
5
Процеженный бульон довести до кипения и добавить в него поочерёдно морковь, лук, картофель, мясо. Поварится 15 минут - добавить перец и помидоры, посолить.
6
После закипания добавить капусту и специи. Варить до размягчения капусты 10-15 минут. Проверить на соль, при необходимости добавить. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут. При подаче добавить зелень. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8