Суп летний с бараниной. Шорба из Туниса
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Приготовим мясное первое блюдо. Этот рецепт как раз для лета. Прекрасно заменит...
50 минут
3 порции
Ингредиенты
- Баранина 200 грамм
- Масло оливковое 4-5 ст. ложек
- Кинза 1 пучок
- Лук 2 луковицы
- Кубик бульонный 1 штука
- Аджика абхазская 1/3 чайной ложки
- Шафран 1 щепотка
- Имбирь 1 щепотка
- Вермишель «паутинка» 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лимон штука
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В казан залить 4-5 ст. ложек оливкового масла, разогреть хорошо и высыпать в масло мелко нарезанную баранину, лук полукольцами, небольшой пучок кинзы, нарезанной не мелко.
2
Прожарить 7-10 минут. Добавить кубик бульона, аджику, шафран, имбирь. Залить 1 стаканом горячей воды.
Довести под крышкой до кипения на тихом огне. Долить 1,5 литра горячей воды и варить 15 минут на среднем огне периодически помешивая.
3
Всыпать 100 граммов вермишели и варить 10 минут, после чего можно посолить по вкусу.
Снять с огня и медленно влить в суп хорошо перемешанные яйца. Закрыть крышкой и выдержать 10 минут.
Лимонный сок выжимать с лимона непосредственно в тарелки с супом по вкусу. Как правило примерно 1 столовую ложку в порцию.
4
Подробный рецепт супа на видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!