Шурпа с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор Киселев 🏃♂️
Всем привет ! Сегодня готовил и фотографировал каждый шаг специально для #cookpad_ru....
Ингредиенты
- баранины (передняя ляжка 1 шт.) 1 кг.
- грибов шампиньоны средние 500 гр.
- репчатого лука 200 гр.
- картофеля 250 гр.
- болгарского перца 2 шт.
- моркови 2 шт.
- сбалансированных специи 1 ст.л.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берёте 1 кг. баранины не жирной в моём случае это передняя ляжка барана, можно и говядину использовать но с жирком. Ставите большой казан (кастрюлю) воды литров на 6-7. Огонь делаем большим и закидываем наше #мясо в воду. Мясо лучше нарезать крупным куском.
2
Как закипела вода появляется пенка, обязательно нужно её снять, чтобы бульон в нашей шурпе получился прозрачным. Делаем маленький огонь накрываем крышкой и варим мясо 1 час, чтобы мясо было без запаха (не многие любят запах баранины).
3
Как прошёл час варки нашего #мяса.Делаем огонь побольше. Нарезаем репчатый лук на четыре дольки и кидаем в наш бульон, так же закидываем 1 ст. л. соли, 1 ст.л. сбалансированной приправы для мяса и пару листиков лаврушки. Как закипает наш бульон, делаем огонёк маленький и накрываем крышкой. И готовим 30 минут дальше.
4
После 30 минут кипения нашего блюда. Разрезаем морковь на 4-6 равные части. Снова делаем огонь побольше и закидываем морковь в бульон. Как закипело делаем меньше огонёк и накрываем крышкой. И снова оставляем на 30 минут.
5
По поводу грибов. Шампиньоны нужно промыть и очистить верхнюю кожицу шляпки. Это для тех грибов которые искусственно выращены в теплицах. А тот вид который в лесу вы собрали их лучше всего прокипятить в солоноватой воде. минут 10 перед закладкой в наш бульон.
6
Прошло 30 минут после моркови. Нарезаем крупно картофель, болгарский перец на 8-10 долек. И закидываем в наш бульон картофель, болгарский перец и шампиньоны в целом виде. Как закипел наш бульон делаем как всегда потише огонёк и накрываем крышкой до готовности картофеля.
7
Как картофель сварился. Проверяем вилкой легко ли он ломается. Выключаем наш огонь. И накрываем крышкой. Давая отдохнуть нашему блюду и отстоятся минут на 20. Блюдо готово. Его подают только в горячем виде посыпая зеленью укропа, петрушки и зеленой кинзой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. С Вами был #new_vitya Uzbekistan, Tashkent
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями