avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа с шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шурпа с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор Киселев 🏃‍♂️
Всем привет ! Сегодня готовил и фотографировал каждый шаг специально для #cookpad_ru....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баранины (передняя ляжка 1 шт.) 1 кг
  • Грибов шампиньоны средние 500 г
  • Репчатого лука 200 г
  • Картофеля 250 г
  • Болгарского перца 2 шт.
  • Моркови 2 шт.
  • Сбалансированных специи 1 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Берёте 1 кг. баранины не жирной в моём случае это передняя ляжка барана, можно и говядину использовать но с жирком. Ставите большой казан (кастрюлю) воды литров на 6-7. Огонь делаем большим и закидываем наше #мясо в воду. Мясо лучше нарезать крупным куском.
2
Как закипела вода появляется пенка, обязательно нужно её снять, чтобы бульон в нашей шурпе получился прозрачным. Делаем маленький огонь накрываем крышкой и варим мясо 1 час, чтобы мясо было без запаха (не многие любят запах баранины).
3
Как прошёл час варки нашего #мяса.Делаем огонь побольше. Нарезаем репчатый лук на четыре дольки и кидаем в наш бульон, так же закидываем 1 ст. л. соли, 1 ст.л. сбалансированной приправы для мяса и пару листиков лаврушки. Как закипает наш бульон, делаем огонёк маленький и накрываем крышкой. И готовим 30 минут дальше.
4
После 30 минут кипения нашего блюда. Разрезаем морковь на 4-6 равные части. Снова делаем огонь побольше и закидываем морковь в бульон. Как закипело делаем меньше огонёк и накрываем крышкой. И снова оставляем на 30 минут.
5
По поводу грибов. Шампиньоны нужно промыть и очистить верхнюю кожицу шляпки. Это для тех грибов которые искусственно выращены в теплицах. А тот вид который в лесу вы собрали их лучше всего прокипятить в солоноватой воде. минут 10 перед закладкой в наш бульон.
6
Прошло 30 минут после моркови. Нарезаем крупно картофель, болгарский перец на 8-10 долек. И закидываем в наш бульон картофель, болгарский перец и шампиньоны в целом виде. Как закипел наш бульон делаем как всегда потише огонёк и накрываем крышкой до готовности картофеля.
7
Как картофель сварился. Проверяем вилкой легко ли он ломается. Выключаем наш огонь. И накрываем крышкой. Давая отдохнуть нашему блюду и отстоятся минут на 20. Блюдо готово. Его подают только в горячем виде посыпая зеленью укропа, петрушки и зеленой кинзой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. С Вами был #new_vitya Uzbekistan, Tashkent
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями