
Суп том ям
Рецепт с фото пошаговый
Том ям — это не просто суп, а настоящее кулинарное путешествие в мир экзотических...
30 мин
2
3
Ингредиенты
- Вода 700 мл
- Креветки королевские 150 г
- Кальмары свежие 2 шт.
- Грибы шампиньоны 120 г
- Помидоры черри 100 г
- Кокосовое молоко 100 мл
- Соевый соус 30 мл
- Рыбный соус 25 мл
- Лайм 1/2 шт.
- Куриный бульон сушёный 1 ст. л.
- Приправа для супа и перец Чили по 1/3 ч. л.
- Паста том ям 50 г
- Лемонграсс 4 г
- Галангал 5 г
- Лист лайма 2 г
- Сахара щепотка
- Для подачи:
- Отварной рис
- Кунжут
- Лайм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Специи (лемонграсс, галангал, лист лайма) положить в пакет.
2
В кастрюлю налить воду, вскипятить, всыпать куриный бульон, пакет со специями и свежие грибы. Варить 5-7 минут.
3
Добавить пасту том ям. Проварить пару минут. Вытащить мешочек со специями.
4
Добавить очищенные креветки. Через 2 минуты добавить почищенные и нарезанные сырые кальмары.
5
Далее влить рыбный соус, соевый соус, кокосовое молоко, перец Чили и приправу для супа, сок лайма, очищенные от кожуры черри, щепотка сахара. Проварить 1-2 минуты и снять с огня. Дать настояться 5 минут.
6
Отварить в подсоленной воде рис до готовности.
7
Посыпать кунжутом, подавать с рисом и лаймом. По желанию посыпать кинзой. Приятного аппетита!



4.861637
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)