avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп том ям
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп том ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
Том ям — это не просто суп, а настоящее кулинарное путешествие в мир экзотических...
30 мин
2
3

Ингредиенты

  • Вода 700 мл
  • Креветки королевские 150 г
  • Кальмары свежие 2 шт.
  • Грибы шампиньоны 120 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Соевый соус 30 мл
  • Рыбный соус 25 мл
  • Лайм 1/2 шт.
  • Куриный бульон сушёный 1 ст. л.
  • Приправа для супа и перец Чили по 1/3 ч. л.
  • Паста том ям 50 г
  • Лемонграсс 4 г
  • Галангал 5 г
  • Лист лайма 2 г
  • Сахара щепотка
  • Для подачи:
  • Отварной рис
  • Кунжут
  • Лайм

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Специи (лемонграсс, галангал, лист лайма) положить в пакет.
2
В кастрюлю налить воду, вскипятить, всыпать куриный бульон, пакет со специями и свежие грибы. Варить 5-7 минут.
3
Добавить пасту том ям. Проварить пару минут. Вытащить мешочек со специями.
4
Добавить очищенные креветки. Через 2 минуты добавить почищенные и нарезанные сырые кальмары.
5
Далее влить рыбный соус, соевый соус, кокосовое молоко, перец Чили и приправу для супа, сок лайма, очищенные от кожуры черри, щепотка сахара. Проварить 1-2 минуты и снять с огня. Дать настояться 5 минут.
6
Отварить в подсоленной воде рис до готовности.
7
Посыпать кунжутом, подавать с рисом и лаймом. По желанию посыпать кинзой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3