
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#осень #суп #тыква
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 200 г
- Морковь 30 г
- Лук 1 шт.
- Вода 100-150 мл
- Кокосовое молоко 50-100 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Карри 1/4 ч. л.
- Креветки 5-10 шт.
- Сливочное масло 1,5 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для тыквенного супа с креветками и кокосовым молоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество воды может варьироваться в зависимости от того, насколько густой хотите суп-пюре. Кокосовое молоко бывает разной консистенции, добавляйте по вкусу.
2
В течение 5 минут при помешивании обжарьте кусочки лука и моркови на сливочном масле, слегка посолите, добавьте смесь карри.
3
Мякоть тыквы нарежьте кусками или ломтями, залейте водой, доведите до кипения, добавьте морковь и лук. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой до мягкости. Время зависит от сорта тыквы и размеров кусочков – от 20 минут.
4
На сковороду после жарки овощей со специями добавьте масло, измельченный чеснок и креветки. Слегка посолите и жарьте их до румяной корочки.
5
Готовую тыкву с бульоном, в котором она тушилась, соедините с кокосовым молоком.
6
Нагрейте всё вместе и пробейте погружным блендером.
7
Тыквенный суп с кокосовым молоком готов, при подаче сопроводите его жареными креветками. Приятного аппетита!!!
5521
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)































































































