Тыквенный крем-суп с креветками и кокосовым молоком 🍤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
🥣 Тыква — один из самых подходящих продуктов для крем-супов. Она сочетается со...
40 мин
4 порции
4
Ингредиенты
- Тыква (1 кг веса) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- по вкусу Креветки (много не бывает)
- Кокосовые сливки, кокосовое молоко (можно заменить обычными сливками) 200 мл
- по вкусу Соль / перец
- Паприка копченая
- Растительное масло
- Вода 1 л
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Лук, тыкву нарезаем на ломтики. Обжариваем сначала лук, затем добавляем тыкву и жарим 5 мин.
2
Заливаем водой и варим 25-30 мин. Приправляем солью и перцем по вкусу.
3
Креветки чистим, маринуем с добавлением копчёной паприки и растительного масла.
4
Раскаляем сковороду и обжариваем креветки 3-4 мин.
5
Как только тыква сварилась, пробиваем все хорошенько блендером.
6
Ставим тыквенный суп на плиту, на медленный огонь. Вливаем сливки и перемешиваем.
7
Подаём с жаренными креветками и любимой зеленью на свой вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Irina Senina
оставил(а)
Нереально вкусный суп 😋👍👌 только вместо креветок добавила обжаренные с чесноком кальмары ❤️🤩, спасибо за вдохновение 🌺
11 января 2023 г.
Ответить
Алена Кейльман
оставил(а)
Делала по Вашему рецепту и с кокосовым молоком и на сливках! Ну оооооочень вкусно!!!!!
22 января 2023 г.
Ответить