avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный крем-суп с беконом и печеным нутом

Тыквенный крем-суп с беконом и печеным нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Медведев-Щорс
1 ч 30 мин
5 порций

Ингредиенты

  • Тыква
  • картофеля 3 шт
  • морковь 1 шт
  • перец чили 1 шт
  • чеснока 4 зубчика
  • Нут
  • Бекон
  • Соль
  • Перец красный молотый
  • Паприка копченая
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Кунжут
  • Сливки
  • Свежая зелень

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нут замачиваем на ночь в воде. Утром промываем,сливаем воду,смешиваем с красным молотым перцем,копченой паприкой и соевым соусом и выкладываем на противень вместе с порезанной тыквой. Оставляем запекаться 30-40 мин.
2
Картофель, морковь и перец чили чистим,нарезаем произвольно и отправляем тушиться вместе с печеной тыквой до мягкости.
3
Тем временем обжариваем на сковороде бекон и готовим пасту тахини. Для этого взбиваем в блендере семена кунжута с растительным маслом в пропорции 2/1 до консистенции жидкой сметаны.
4
Готовое овощное пюре солим и перчим,взбиваем в блендере до однородной консистенции. Вновь возвращаем на плиту,вводим сливки,пасту тахини и продавливаем чеснок через пресс. Прогреваем до первых признаков закипания и снимаем с плиты.
5
Подаем с жареным беконом,печеным нутом и свежей зеленью.
6
Простая кухня может быть разнообразной 😋😎 Приятного аппетита!🤗👨‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями