Тыквенный крем-суп с беконом и печеным нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
1 ч 30 мин
5 порций
Ингредиенты
- Тыква
- картофеля 3 шт
- морковь 1 шт
- перец чили 1 шт
- чеснока 4 зубчика
- Нут
- Бекон
- Соль
- Перец красный молотый
- Паприка копченая
- Соевый соус
- Растительное масло
- Кунжут
- Сливки
- Свежая зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нут замачиваем на ночь в воде. Утром промываем,сливаем воду,смешиваем с красным молотым перцем,копченой паприкой и соевым соусом и выкладываем на противень вместе с порезанной тыквой. Оставляем запекаться 30-40 мин.
2
Картофель, морковь и перец чили чистим,нарезаем произвольно и отправляем тушиться вместе с печеной тыквой до мягкости.
3
Тем временем обжариваем на сковороде бекон и готовим пасту тахини. Для этого взбиваем в блендере семена кунжута с растительным маслом в пропорции 2/1 до консистенции жидкой сметаны.
4
Готовое овощное пюре солим и перчим,взбиваем в блендере до однородной консистенции. Вновь возвращаем на плиту,вводим сливки,пасту тахини и продавливаем чеснок через пресс. Прогреваем до первых признаков закипания и снимаем с плиты.
5
Подаем с жареным беконом,печеным нутом и свежей зеленью.
6
Простая кухня может быть разнообразной 😋😎 Приятного аппетита!🤗👨🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями