Тыквенный крем-суп с беконом и печеным нутом

Тыквенный крем-суп с беконом и печеным нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Медведев-Щорс
1 ч 30 мин
5 порций
23

Ингредиенты

Тыква
картофеля 3 шт
морковь 1 шт
перец чили 1 шт
чеснока 4 зубчика
Нут
Бекон
Соль
Перец красный молотый
Паприка копченая
Соевый соус
Растительное масло
Кунжут
Сливки
Свежая зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замачиваем на ночь в воде. Утром промываем,сливаем воду,смешиваем с красным молотым перцем,копченой паприкой и соевым соусом и выкладываем на противень вместе с порезанной тыквой. Оставляем запекаться 30-40 мин.
2
Картофель, морковь и перец чили чистим,нарезаем произвольно и отправляем тушиться вместе с печеной тыквой до мягкости.
3
Тем временем обжариваем на сковороде бекон и готовим пасту тахини. Для этого взбиваем в блендере семена кунжута с растительным маслом в пропорции 2/1 до консистенции жидкой сметаны.
4
Готовое овощное пюре солим и перчим,взбиваем в блендере до однородной консистенции. Вновь возвращаем на плиту,вводим сливки,пасту тахини и продавливаем чеснок через пресс. Прогреваем до первых признаков закипания и снимаем с плиты.
5
Подаем с жареным беконом,печеным нутом и свежей зеленью.
6
Простая кухня может быть разнообразной 😋😎 Приятного аппетита!🤗👨‍🍳
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!