avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем-суп из тыквы с беконом и крутонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крем-суп из тыквы с беконом и крутонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Суп получается с нежной текстурой, с насыщенным и сливочным вкусом. Бекон добавляет...
1,5 ч
4
4

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Мускатная тыква 600-700 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Вода 1 л
  • Сливки 10% 100 мл
  • Бекон 200 г
  • Батон для крутонов
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Паприка копчёная по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить, удалить семена и нарезать на кубики. Почистить и мелко нарезать картофель. Лук порезать полукольцами, а чеснок измельчить. В глубокой кастрюле разогреть масло. Переложить лук и чеснок, обжаривать 1-2 минуты. Затем добавить нарезанную тыкву и картофель. Посолить, поперчить, добавить карри. Перемешать и готовить всё вместе в течение 5–7 минут.
2
Залить овощи водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30–40 минут до мягкости всех овощей.
3
Для крутонов батон нарезать кубиками, полить маслом, немного посолить, поперчить и посыпать копчёной паприкой. Подсушить в духовке в течение 15-20 минут, перемешивая. Бекон обжарить на сухой сковороде.
4
Когда овощи полностью сварились, блендером измельчить до однородного состояния. Влить сливки, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.
5
Суп разлить по тарелкам, добавить обжаренный бекон и крутоны. Приятного аппетита и тёплой осени, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
6
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4