
Крем-суп из тыквы с беконом и крутонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Суп получается с нежной текстурой, с насыщенным и сливочным вкусом. Бекон добавляет...
1,5 ч
4
4
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Мускатная тыква 600-700 г
- Картофель 4-5 шт.
- Вода 1 л
- Сливки 10% 100 мл
- Бекон 200 г
- Батон для крутонов
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Карри по вкусу
- Паприка копчёная по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить, удалить семена и нарезать на кубики. Почистить и мелко нарезать картофель. Лук порезать полукольцами, а чеснок измельчить. В глубокой кастрюле разогреть масло. Переложить лук и чеснок, обжаривать 1-2 минуты. Затем добавить нарезанную тыкву и картофель. Посолить, поперчить, добавить карри. Перемешать и готовить всё вместе в течение 5–7 минут.
2
Залить овощи водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30–40 минут до мягкости всех овощей.
3
Для крутонов батон нарезать кубиками, полить маслом, немного посолить, поперчить и посыпать копчёной паприкой. Подсушить в духовке в течение 15-20 минут, перемешивая. Бекон обжарить на сухой сковороде.
4
Когда овощи полностью сварились, блендером измельчить до однородного состояния. Влить сливки, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.
5
Суп разлить по тарелкам, добавить обжаренный бекон и крутоны.
Приятного аппетита и тёплой осени, друзья!



4.98676
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
6
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)