Рецепт № 17: Тыквенно-морковный суп-пюре с шампиньонами 🥘🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vkusnostis AS
У этого супа очень нежный и слегка сладковатый вкус.
Дата приготовления: 13 ноября...
50 минут - 1 час
9
Ингредиенты
- маленькая тыква одна
- крупных моркови три
- Шампиньоны 8 средних штук
- Свежий укроп 1 пучок
- Тыквенные семечки
- Сметана
- Чеснок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить с одной мелкоизмельчённой долькой чеснока до лёгкой мягкости. Морковь также нарезать крупными кубиками и тоже обжарить до мягкости с чесноком.
2
Овощи положить в кастрюлю и залить водой (2 литра), поставить на средний огонь и варить до размягчения овощей.
3
Пока варятся овощи, нарезаем шампиньоны кубиками примерно 1 см и обжариваем до пускания сока грибами, солим, перчим по вкусу, добавляем мелкоизмельченный чесночок 😊 и доводим до полуготовности.
4
Бульон перелить в миску, овощи пюрировать с помощью погружного блендера, обратно залить бульон к пюрированным овощам и поставить на медленный огонь. Укроп мелко покрошить и добавить к супу-пюре вместе с обжаренными шампиньонами, варить ещё 5-7 минут на слабом огне.
5
Подавать заправив сметаной или майонезом и посыпав тыквенными семечками. Приятного аппетита! 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!