Торт Маково-Миндальный. Обед № 17. Mohn-Mandel-Torte
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Потрясающий торт, нежный и тающий во тру. Оценили все. Два крема, один из которых...
Ингредиенты
- Для заварного
- Желтка 4-5
- сахара, кто любит послаще, то надо 150 120-150 гр
- кукурузного крахмала 25-30 гр
- молока 400 мл
- Для масляной основы
- слив. Масла 250 гр
- Орехово-маковая смесь по желанию и разумению
- Лимонный крем
- желтков 4-6
- саxара 1/2 ст.
- лимонного сока 1/2 ст.
- цедра с двуx лимонов
- сливочного масла комнатной температуры порезанного на небольшие кубики 100-115 г
- Для коржей; надо три коржа
- на каждый корж:
- белка 2
- сахара 2 ст л
- муки 1 ст л
- миндальной муки и мака, всего 250 гр по 125 гр
- добавить орехово-маковой смеси до густоты крепкой сметаны
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лимонный крем (можно приготовить заранее, закрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике).
1. Смешать яйца с саxаром (немного иx взбить ручным венчиком или вилкой)
2. Добавить сок, цедру (можно и без нее) поставить на водяную баню (я делаю прямо на маленьком огне, постоянно помешивая) и варить пока не загустеет и не появятся "бульбаши" (не путать с картошкой).
2
Снимаем с огня и начинаем добавлять по кусочку масло. Следующий кусочек добавляем только после того, как предыдущий полностью раствориться.
3
Заварной крем
4 Желтка (я варила на 5)
140 гр сахара, кто любит послаще, то надо
30 гр кукурузного крахмала. Чем больше крахмала, тем плотнее будет заварной крем (на вкус не влияет, только на консистенцию)
400 грамм молока ставим нагреваться, но не кипятим!
Взбиваем яйца с сахаром.
Вливаем часть молока в яичную смесь и перемешиваем.
4
Здесь два варианта
если вы неопытная хозяйка, то вливайте постепенно все молоко и хорошо все перемешав возвращайте в сотейник (кастрюльку) и доводите, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, до кипения, после начала кипения проварить не более минуты.
А если вы хотите поскорее, ценя свое время, то половину молока возвращайте на плиту и доводите до кипения, как только молоко закипит вливайте тонкой струйкой (при постоянном помешивании ВЕНЧИКОМ) вашу молочно-яичную смесь. Проварить не более минуты!
5
Готовый крем можно перелить в удобную вам посуду и «в контакт» закрыть пищевой пленкой. Я этого не делаю, оставляю в сотейнике и закрыв пленкой оставляю в холодильнике на ночь.
6
250 грамм хорошего сливочного масла взбиваем до осветления и по одной столовой ложки добавляем наш остывший заварной крем.
В самом конце добавляем ореховую смесь по желанию и вкусу.
Если хотите посмотреть процесс на фото смотрите, например, торт Торт Эстерхази.
7
Печем три коржа:
Каждый раз заново делаем тесто
Первым делом на мельнице мелем мак, смешиваем с миндальной мукой.
В смесь из
2-х, взбитых в крепкую пену белков,
и
2-х ст.л сах. песка
добавила
1 ст.л. муки
и
добавила орехово-маковой смеси до густоты крепкой сметаны
выложила на пекарскую бумагу, разровняла по заранее нарисованному кругу и выпекла минут 20 при Т около 180 гр.
8
Коржи промазываем кремом, верх лимонным кремом, хотите более высокий торт, делайте минимум 6 коржей.
Чудесный торт!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!