Пошаговый рецепт торта

Автор Екатерина Шиманская
Данный рецепт удобен тем, что не нужно искать отдельно рецепт бисквита или крема. Все шаги...

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 4 шт
Сахар 200 г
Мука 220 г
Молоко 160 г
Растительное масло 80 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар (ванилин)
Щепотка соли
Белково-заварной крем:
Белки средние 3 шт
Сахар 220 г
Вода 80 мл
Лимонная кислота 1/3 ч. л.
Для прослойки:
Упаковка готового крема
Молоко 200-220 мл
Сливочное масло 90 г
Банка консервированных ананасов
5 часов
8
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
2
В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем соль и перемешиваем на небольших оборотах. Затем добавляем сахар и взбиваем до белой пышной пены.
3
В муку добавить ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешать и просеять. В яйца порциями вмешиваем муку с разрыхлителем, аккуратно вмешиваем. Молоко и масло смешать в ковшике, подогреть, должно быть горячим.
4
В эту пышную массу вливаем в 2-3 приёма горячую смесь молока с маслом и перемешиваем. Подготавливаем форму. Форму не смазывать! И вливаем тесто в форму (у меня диаметр 21 см).
5
Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 45-50 минут. Наш бисквит готов! Остужаем перевернутым и отправляем бисквит в пищевой плёнке отдыхать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
6
После того как бисквит полежал минимум 2 часа в холодильнике, консервированные ананасы нарезаем тонкими кусочками, а сок сливаем в стакан (понадобится для пропитки коржей).
7
Для приготовления готового крема необходимо действовать по инструкции на упаковке. Мне понадобилось смешать 200 мл молока и содержимое пакетика и взбивать в течении 5 минут. После добавить 90 г сливочного масла комнатной температуры и взбивать ещё в течении минут 3х. Готовый крем охладить.
8
Бисквит разделяем на 3 коржа. Помещаем первый корж в кольцо (можно без него) и пропитываем соком от ананасов, выкладываем и равномерно распределяем крем, затем выкладываем ананасы и накрываем следующим коржом и т. д. Сверху делаем черновое выравнивание тонким слоем крема. Отправляем наш торт в холодильник и приступаем к приготовлению крема для выравнивания торта.
9
Подготавливаем необходимые ингредиенты для белково-заварного крема. В миску высыпаем сахар и вливаем воду. Ставим вариться сироп на средний огонь. Как только начинает сироп кипеть - засекаем время. Сироп варится 8 минут.
10
Сразу выливаем белки в чашу миксера, белки холодные. Взбиваем на маленьких оборотах, 2 скорость для начала. Сироп должен постоянно кипеть.
11
После 6 минут кипения добавляем лимонную кислоту и размешиваем. Варим сироп ещё 2 минуты. Увеличиваем скорость миксера на 4, главное не перебить. Сироп готов, выключаем огонь и сразу же вливаем во взбитые белки (белки должны быть намотаны на венчик). Тонкой струйкой вливаем сироп на максимальной скорости миксера. Выливаем весь сироп и взбиваем крем ещё 5 минут. Крем готов и сразу же приступаем к оформлению торта.
12
Снимаем кольцо с торта, по всей поверхности наносим крем с помощью кондитерского мешка и выравниваем шпателем. Часть крема окрашиваем в нужный цвет и украшаем торт по своему вкусу.
13
Торт готов! Можно оставить всё как есть, а можно добавить такой элемент как пряники и торт получится тематический. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
1
5
0
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!