
Заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья
Очень лёгкий, а главное вкусный рецепт крема для тортов, трайфлов, пирожных и булочек...
30 минут
кастрюля
7
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 стак
- Ванильный сахар упаковка
- Мука 4 ст.л
- Крахмал 2 ст.л
- Молоко 700-800 мл
- Сливочное масло 80 гр
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
В заранее подготовленную кастрюльку вбиваем два яйца, всыпаем сахар и перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился и появилась едва заметная пенка.
После в получившуюся смесь всыпем ванилин и перемешивания.
2
После, в четыре этапа добавляем муку (по одной ложке) хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Далее, в два этапа добавляем крахмал, у меня был картофельный можете так же использовать кукурузный.
Хорошенько перемешиваем.
4
Такая масса у нас получается после ввода всех сухих ингредиентов.
5
Далее, так же в несколько этапов вливаем молоко, так вам будет легче перемешивать и добиваться нужной однородной консистенции.
6
После ставим кастрюлю на средний или низкий огонь (в зависимости от дна вашей кастрюли, если дно тонкое то ставим на низкий, если толстое то достаточно среднего огня) и постоянно помешиваем до загустения, по мере нагревания масса будет густеть в это время важно тщательно все перемешивать, чтобы крем не подгорел и не образовал комочков.
7
После того, как снимем крем с плиты добавляем нарезанное на несколько кусочков сливочное масло и перемешиваем, переливаем в другую прохладную ёмкость и оставляем остывать до комнатной температуры, а после можем использовать по назначению 😁
8
Совет, если хотите чтобы крем скорее остыл, можете в контакт накрыть его пленкой и убрать в холодильник.
9
Вот и все, крем готов, приятного аппетита ❤️



4.91255
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)