avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трайфлы с апельсиновым курдом и крем-чиз
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Трайфлы с апельсиновым курдом и крем-чиз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Десерт, который сочетает в себе насыщенный цитрусовый вкус и нежную текстуру — это...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры22 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
18 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печенье 200-250 г (юбилейное, ювелирное и т. д.)
  • Крем-чиз
  • Творожный сыр 200 г
  • Сахарная пудра 50-60 г
  • Сливки 33% 250 г
  • Апельсиновый курд
  • Свежевыжатый сок апельсинов 250 мл (2-3 шт.)
  • Цедра одного апельсина
  • Желток 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Картофельный крахмал 2 ст. л. (или 3 ст. л. кукурузного)
  • Сливочное масло 100 г

Шаги приготовления

1
Апельсиновый курд. В посуде с толстым дном смешать сахар и крахмал. ‼️Если у вас нет посуды с толстым дном, тогда варите крем на водяной бане. Добавить желтки и перемешать до однородного состояния. Влить апельсиновый сок с цедрой. ‼️Не заменяйте на сок из пакета, получите разочарование. Хорошо перемешать.
2
Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести массу до загустения. На этом этапе крем можно протереть через сито, чтобы удалить цедру. Я этого не делаю, мне нравится с кусочками цедры. Добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остынуть.
3
Крем-чиз. Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить творожный сыр и перемешать до однородного состояния.
4
Печенье измельчить в мелкую крошку. Можно с помощью блендера, а можно просто скалкой.
5
У меня стаканы объемом 300 мл, получилось ровно 6 порций. Первый слой апельсиновый курд. Второй слой печенье. Третий слой крем-чиз. Повторить слои.
6
По желанию, верх трайфлов можно посыпать шоколадной крошкой или перед подачей украсить фруктами. Десерт поставить на пропитку в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада вашим эмоциям и фоотзывам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями