
Трайфлы с апельсиновым курдом и крем-чиз
Рецепт с фото пошаговый
Десерт, который сочетает в себе насыщенный цитрусовый вкус и нежную текстуру — это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенье 200-250 г (юбилейное, ювелирное и т. д.)
- Крем-чиз
- Творожный сыр 200 г
- Сахарная пудра 50-60 г
- Сливки 33% 250 г
- Апельсиновый курд
- Свежевыжатый сок апельсинов 250 мл (2-3 шт.)
- Цедра одного апельсина
- Желток 4 шт.
- Сахар 150 г
- Картофельный крахмал 2 ст. л. (или 3 ст. л. кукурузного)
- Сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
1
Апельсиновый курд. В посуде с толстым дном смешать сахар и крахмал. ‼️Если у вас нет посуды с толстым дном, тогда варите крем на водяной бане. Добавить желтки и перемешать до однородного состояния. Влить апельсиновый сок с цедрой. ‼️Не заменяйте на сок из пакета, получите разочарование. Хорошо перемешать.
2
Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести массу до загустения. На этом этапе крем можно протереть через сито, чтобы удалить цедру. Я этого не делаю, мне нравится с кусочками цедры. Добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остынуть.
3
Крем-чиз. Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить творожный сыр и перемешать до однородного состояния.
4
Печенье измельчить в мелкую крошку. Можно с помощью блендера, а можно просто скалкой.
5
У меня стаканы объемом 300 мл, получилось ровно 6 порций. Первый слой апельсиновый курд. Второй слой печенье. Третий слой крем-чиз. Повторить слои.
6
По желанию, верх трайфлов можно посыпать шоколадной крошкой или перед подачей украсить фруктами. Десерт поставить на пропитку в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада вашим эмоциям и фоотзывам 🤗



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями