Ягодный десерт (трайфл) на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
#новыйгод #десерт #трайфл Вот уже не первый раз готовлю такой десерт на новогодний...
30 мин
5
2
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо С0 2 шт
- Мука 30 грамм
- Сахар 50 грамм
- какао порошок 10 грамм
- Соль щепотка
- Корица молот, мускатный орех по 1/4 ч. л.
- Для ягодного желе:
- Ягоды замороженные (клубника, вишня, малина) 400 грамм
- Сахар 180 грамм
- Крахмал кукурузный 3 стол. л.
- Сок (компот, вода) 100 мл
- Крем:
- Сливки для взбивания 300 мл
- Сахар 30 грамм
- Сыр творожный сливочный 150 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
- Ванилин по вкусу
- Для украшения:
- Миндаль 30 грамм
- Шоколад 2 дольки
Шаги приготовления
1
Десерт готовить быстро, но с учётом того, что бисквит и ягодное желе испечь и сварить заранее, хорошо остудить и хранить в холодильнике. Поэтому сначала приготовить бисквит. Яйца достать из холодильника хотя бы за час до приготовления. Муку, какао и специи просеять в чашку, перемешать, отмерить сахар, соль.
2
Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить щепотку соли и начать взбивать в миксере. Как только появится пузырьки постепенно всыпать сахар. Обороты наращивать постепенно. Взбить до пышных пиков. Желтки размешать венчиком и на малых оборотах вмешать в белки. При помощи лопатки вмешать мучную смесь.
3
Тесто вылить в форму для запекания, предварительно застелив пергаментом. Отправить в разогретую духовку на 12 - 15 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
4
Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
5
Для желейного слоя ягоды заранее достать из морозилки, разморозить. Всыпать сахар, влить 50 мл жидкости и поставить на плиту. Как только начнёт закипать, крахмал развести в 50 мл жидкости и влить в ягоду. Проварить до загустения. Убрать с плиты. Остудить. До приготовления десерта хранить в прохладном месте.
6
Крем готовить непосредственно перед приготовлением десерта. Подготовить ингредиенты. Сливки должны быть охлаждённые. Сыр заранее достать из холодильника.
7
Сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин. Сыр с сахарной пудрой пробить блендером. Соединить сливочный и сырный крем. Для удобства наполнения в креманки переложить в кулинарный
мешок.
8
Миндаль обжарить на сковороде. Бисквит порезать на небольшие кусочки.
9
Для десерта всё готово. Достаем креманки. На дно первым слоем выложить ягоды из желе. Второй крем. Третий кусочки бисквита. Затем слой желе.
10
Красиво (по возможности) наносим крем. Измельчаем ножом миндаль, оставив немного для украшения. Посыпаем десерт. Ну и по желанию ножом порезать дольки шоколада, посыпать верх десерта. Всё готово. До подачи хранить в холодильнике.
11
Если Вам понравился рецепт, приготовьте и оставьте, пожалуйста, фотоотзыв.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2