Басбуса (Арабский манник)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#премиякухнимира Басбуса-это сладкий арабский десерт-рассыпчатый манник, пропитанный...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 1 ст
- Манная крупа 1 ст
- Сахар 1 ст
- Кокосовая стружка 1 ст
- Кефир 1 ст
- Растительное масло 1 ст
- Яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сироп:
- Сахар 1/2 ст
- Вода 1/2 ст
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Для верха:
- миндаль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешаем в чаше сахар, муку, манку, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванильный сахар.
2
Влить растительное масло и кефир.
3
Вбить яйцо.
4
Смешать. Форму выстелить пергаментом. Вылить и разровнять тесто. Распределить на тесте миндаль. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 40 минут.
5
Пока басбуса печется, готовим сироп. Смешиваем в сотейнике воду, сахар и лимонный сок.
6
Нагреваем до кипения и даем покипеть 2 минуты. Снимаем с огня и остужаем.
7
Достаем басбусу и даем остыть 15-20 минут.
8
Разрезаем на кусочки прямо в форме и заливаем сиропом. Даем остыть. Аккуратно достаем лопаточкой.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1