avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цукаты из тыквы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цукаты из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#премияночнойжрец Цукаты из тыквы — это не просто десерт, это настоящее произведение...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
85 г
arrow
icon
0 %
Сахар
80 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 800 г
  • Вода 700 мл
  • Сахарная пудра для обсыпки готовых цукатов

Шаги приготовления

1
Из воды и сахара сварить сироп. Добавить цедру и сок апельсина.
2
Тыкву почистить от шкурки и семян. Нарезать на одинаковые кусочки, примерно, 2/2.
3
Сложить их в сироп на 5 - 6 часов. Затем поставить на плиту, довести до кипения. Варить 10 мин. Плиту отключить, кастрюлю сразу же снять. Отставить на 10 часов. Так повторить ещё 2 раза.
4
Когда кусочки тыквы сварятся третий раз, шумовкой выложить в дуршлаг, чтобы хорошо стек сироп.
5
А так как я сушила в электросушилке, то разложила на противень. Ещё обсушила бумажным полотенцем.
6
Сушила 8 часов при температуре 55 градусов.
7
Готовые цукаты должны хорошо подсушиться сверху, но внутри оставаться мягкими. Обвалять их в сахарной пудре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1