
Цукаты из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
#премияночнойжрец Цукаты из тыквы — это не просто десерт, это настоящее произведение...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 800 г
- Вода 700 мл
- Сахарная пудра для обсыпки готовых цукатов
Шаги приготовления
1
Из воды и сахара сварить сироп. Добавить цедру и сок апельсина.
2
Тыкву почистить от шкурки и семян. Нарезать на одинаковые кусочки, примерно, 2/2.
3
Сложить их в сироп на 5 - 6 часов. Затем поставить на плиту, довести до кипения. Варить 10 мин. Плиту отключить, кастрюлю сразу же снять. Отставить на 10 часов. Так повторить ещё 2 раза.
4
Когда кусочки тыквы сварятся третий раз, шумовкой выложить в дуршлаг, чтобы хорошо стек сироп.
5
А так как я сушила в электросушилке, то разложила на противень. Ещё обсушила бумажным полотенцем.
6
Сушила 8 часов при температуре 55 градусов.
7
Готовые цукаты должны хорошо подсушиться сверху, но внутри оставаться мягкими. Обвалять их в сахарной пудре.
4.911239
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)































































