⚜️Похрустим ? «Злаковые батончики пп за 30 минут»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#завтрак
В наше время люди стали уделять все больше внимания здоровому питанию. И,...
30 минут
6 штук
43
Ингредиенты
гр мёда 150-200
гр овсяных хлопьев 100
гр гречневых хлопьев (у меня фитнес от фирмы nestle) 100
гр кураги 70
гр чернослива 70
гр грецких орехов 70
гр тыквенных семечек 30-50
специи по желанию:
корица
соль
кардамон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты, брать сухофрукты желательно помытые и сухие. Измельчаем сухофрукты в блендере, но не до пастообразной консистенции. Если добавляете изюм, его перебивать не нужно.
2
К сухофруктам добавляем злаки, тыквенные семечки, орехи. Кладите наполнители на свой вкус, можно добавить льняное семя или семечки подсолнечника. Мёд разогреваем, не доводя до кипения, я ставлю прям в банке, в микроволновку на несколько секунд (примерно 20 сек) при максимальной мощности. Разогретый мёд добавляем к сухофруктам. Масса не должна быть сильно жидкой, тем не менее, все ингредиенты должны быть хорошо пропитаны медом.
3
На застеленную пергаментом форму выкладываем фруктово-ореховую массу высотой более, чем два сантиметра, чтобы батончики не рассыпались. Можете использовать любую форму, а затем разрезать порционно или в виде батончиков. Я использую квадратную кулинарную форму, хорошо придавливаю массу прессом. Это можно сделать и ложкой.
4
Выпекаем в духовке, 20-25 минут, при температуре 170-180 гр. До румяной корочки. Достаём из духового шкафа, даём полностью остыть. Сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита.
4.921097
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень классный рецепт,очень вкусно получилось ,я в восторге
31 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!