avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
⚜️Похрустим ? «Злаковые батончики пп за 30 минут»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

⚜️Похрустим ? «Злаковые батончики пп за 30 минут»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#завтрак В наше время люди стали уделять все больше внимания здоровому питанию. И,...
30 минут
6 штук
2

Ингредиенты

  • Мёда 150-200 г
  • Овсяных хлопьев 100 г
  • Гречневых хлопьев (у меня фитнес от фирмы nestle) 100 г
  • Кураги 70 г
  • Чернослива 70 г
  • Грецких орехов 70 г
  • Тыквенных семечек 30-50 г
  • специи по желанию:
  • Корица
  • Соль
  • Кардамон

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты, брать сухофрукты желательно помытые и сухие. Измельчаем сухофрукты в блендере, но не до пастообразной консистенции. Если добавляете изюм, его перебивать не нужно.
2
К сухофруктам добавляем злаки, тыквенные семечки, орехи. Кладите наполнители на свой вкус, можно добавить льняное семя или семечки подсолнечника. Мёд разогреваем, не доводя до кипения, я ставлю прям в банке, в микроволновку на несколько секунд (примерно 20 сек) при максимальной мощности. Разогретый мёд добавляем к сухофруктам. Масса не должна быть сильно жидкой, тем не менее, все ингредиенты должны быть хорошо пропитаны медом.
3
На застеленную пергаментом форму выкладываем фруктово-ореховую массу высотой более, чем два сантиметра, чтобы батончики не рассыпались. Можете использовать любую форму, а затем разрезать порционно или в виде батончиков. Я использую квадратную кулинарную форму, хорошо придавливаю массу прессом. Это можно сделать и ложкой.
4
Выпекаем в духовке, 20-25 минут, при температуре 170-180 гр. До румяной корочки. Достаём из духового шкафа, даём полностью остыть. Сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2