Печенье "Палочки в шоколаде" без глютена (веганское)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #безглютена Очень вкусные хрустящие палочки без продуктов животного...
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Универсальная мука без глютена "Garnec" 130 г (можно заменить на рисовую муку)
- Ореховый урбеч или арахисовая паста без добавок 80 г
- Сироп топинамбура 50 г
- Вода (горячая) 30 г
- Корица 1/2 ч. л.
- Грецкие орехи/миндаль 40 г
- Соль щепотка
- Сода 1/4 ч. л.
- Для шоколадной глазури:
- Какао-масло 50 г
- Урбеч какао-бобов 50 г
- Сироп топинамбура 50 г
- (Можно заменить ингредиенты для глазури горьким веганским шоколадом)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем тесто:
Орехи очень мелко нарезать.
*На заметку: Я их заранее промываю и потом просушиваю на сковороде, затем даю остыть.
2
Смешать сухие ингредиенты, отдельно - жидкие.
3
Хорошо соединить их. Получаем мягкое тесто.
4
Полученное тесто раскатать скалкой между силиконовыми ковриками. Или, если к скалке тесто не прилипает, то можно раскатать на одном коврике или использовать пергамент для выпечки.
5
Нарезать тесто на прямоугольники 10,5х5 см. Скрутить каждый, придав форму палочек (10 шт).
6
Выложить их на силиконовый коврик.
7
Выпекать 15 мин при 180 °С. Дать остыть.
8
Готовим глазурь:
Растопить какао-масло с урбечом на водяной бане.
9
Добавить сироп топинамбура комнатной температуры. Перемешать. Прогреть.
10
Вместо того, чтобы делать глазурь самостоятельно, можно растопить обычный горький шоколад без молока (или молочный, если желаете).
11
Покрыть остывшие палочки шоколадом, выкладывая их на доску, покрытую пищевой плёнкой или пакетиком.
12
Убрать в холодильник для застывания. Хранить там же. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями