Печенье « Луковые Пяточки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александровна
« Чтобы не плакать из-за лука, не надо к нему привыкать!» Бюджетное, быстрое. Экономно...
20
40
Ингредиенты
- Лук 1 шт
- соль 1 ч.ложка
- Яйцо 1 шт
- мука 150 г
- масло сливочное 50 г
- специи любые
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разотри масло с мукой в крошку.
2
Добавь яйцо, соль. Любые специи, приправы.
3
Чтоб не плакать от лука, не надо к нему привыкать! Поэтому лук отработаем блендером!
4
Луковую кашицу, яйцо, специи, мучную крошку хорошо перемешаем. Замешаем тесто.
5
Вымешивай в шар. Если мало муки, то добавляй понемногу и вмешивай. Готовое тесто убери в холодильник минут на 30. Достань из холодильника. Разогрей духовку. Пергаментом застели противень.
6
Тесто раскатай тонко. Вырежи кружочки. У меня получилось 40 шт (два противня). Чем тоньше тесто, тем меньше время выпекания. Выпекала 180° 15 минут.
7
Получилась отличная закуска.
Вкусный перекус с томатным соком. Томатный сок смешала со сметаной, солью и перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями