avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Это печенье — идеальный выбор для тех, кто ценит натуральные ингредиенты и заботится о...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре 100 г
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Имбирь порошок 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Корица молотая 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 120 г
  • Растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чистим тыкву, нарезаем на маленькие кусочки, кладём в кастрюлю, наливаем примерно стакан воды и варим 15 – 20 минут до мягкости тыквы.
2
Когда тыква станет мягкой, её нужно переложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Теперь нужно измельчить тыкву блендером или толкушкой в пюре. Для печенья взвешиваем 100 г тыквенного пюре.
3
Теперь взвешиваем 200 г овсяных хлопьев и размалываем их в кофемолке.
4
К размолотым хлопьям добавляем имбирь, разрыхлитель теста, соль и корицу. Перемешиваем.
5
В миску разбиваем яйцо и немного его взбиваем миксером.
6
К яйцу добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем в течение 2 минут.
7
Теперь добавляем 100 г тыквенного пюре и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
8
Частями вмешиваем овсяную муку со специями.
9
Оставляем тесто на 15 минут, чтобы овсянка набухла. После набухания тесто становится гуще.
10
Застилаем противень пергаментом и выкладываем чайной ложкой тесто, придавая форму печенья. Можно слегка посыпать сверху кунжутом.
11
Выпекаем печенье в разогретой до 180° в духовке 15 минут.
12
Печенье, когда остынет, то затвердеет. Если выпекать 15 минут, то получается хрустящее печенье. Если хочется помягче, то выпекать надо примерно 13 минут.
13
Остужаем на решётке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4