
Овсяное печенье с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Это печенье — идеальный выбор для тех, кто ценит натуральные ингредиенты и заботится о...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 100 г
- Овсяные хлопья 200 г
- Имбирь порошок 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Корица молотая 0,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 120 г
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чистим тыкву, нарезаем на маленькие кусочки, кладём в кастрюлю, наливаем примерно стакан воды и варим 15 – 20 минут до мягкости тыквы.
2
Когда тыква станет мягкой, её нужно переложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Теперь нужно измельчить тыкву блендером или толкушкой в пюре. Для печенья взвешиваем 100 г тыквенного пюре.
3
Теперь взвешиваем 200 г овсяных хлопьев и размалываем их в кофемолке.
4
К размолотым хлопьям добавляем имбирь, разрыхлитель теста, соль и корицу. Перемешиваем.
5
В миску разбиваем яйцо и немного его взбиваем миксером.
6
К яйцу добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем в течение 2 минут.
7
Теперь добавляем 100 г тыквенного пюре и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
8
Частями вмешиваем овсяную муку со специями.
9
Оставляем тесто на 15 минут, чтобы овсянка набухла. После набухания тесто становится гуще.
10
Застилаем противень пергаментом и выкладываем чайной ложкой тесто, придавая форму печенья. Можно слегка посыпать сверху кунжутом.
11
Выпекаем печенье в разогретой до 180° в духовке 15 минут.
12
Печенье, когда остынет, то затвердеет. Если выпекать 15 минут, то получается хрустящее печенье. Если хочется помягче, то выпекать надо примерно 13 минут.
13
Остужаем на решётке.
4.97700
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)

































































































