
Овсяное печенье с тыквой, грецким орехом и банановым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
#сладкоежки #печенье
Ингредиенты
- овсянки долгой варки 5 ст.л.
- грецких орехов 100 гр.
- свежей или замороженной тыквы 200-250 гр.
- яйцо 1 шт.
- тростникового сахара 3 ст.л.
- соли щепотка
- кокосового масла 3 ст.л.
- цельнозерновой пшеничной муки 150 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Для крема
- банана 1/2
- творожного сыра 80 гр.
- лимонного сока 1 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву натри на терке или измельчи в блендере (можешь предварительно отварить, если очень твердая).
2
Овсяные хлопья обжарь на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
3
Грецкие орехи подсуши на сухой сковороде, поруби или измельчи в блендере (тут уже, как ты любишь).
4
Тыкву, овсяные хлопья и грецкие орехи смешай, добавь яйцо, подсластитель, соль и кокосовое масло.
Все хорошо перемешай.
5
В конце добавь разрыхлитель и просеянную муку.
Хорошо замеси тесто и приступай к формированию печенья.
6
Готовые печеньки выложи на противень застеленный бумагой для выпечки и отправь выпекаться на 20 минут при 180°С.
7
Приготовим крем.
Банан с лимонным соком разомни блендером до консистенции пюре. Сок лимона обязательно, а то крем станет не совсем аппетитного цвета.
8
В пюре добавь творожный сыр и хорошенько перемешай или взбей миксером.
9
Готовый крем намажь на остывшие печеньки и подавай к столу с чаем или кофе.
10
Приятного аппетита!



4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями