
Морковно-овсяное печенье с кокосовым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Печенье-сэндвич из овсяных хлопьев, моркови и грецких орехов, с нежным кремом из...
1 час
6
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 160 г
- Овсяные хлопья 130 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 50-80 г
- Яйцо 1
- Морковь тёртая 120 г
- Грецкие орехи очищенные 30 г
- Крем:
- Кокосовая стружка 80 г
- Творожный сливочный сыр 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахарная пудра 3 ст. ложки или по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо. Ввести в мучную смесь.
3
Добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке.
4
Орехи порубить ножом, добавить в тесто и тщательно перемешать. Накрыть миску плёнкой и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
5
Крем.
Кокосовую стружку прогреть на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, в течение 3-5 минут.
6
Творожный сыр взбить со сливочным маслом до пышной массы. Частями всыпая сахарную пудру.
7
Добавить кокосовую стружку и перемешать. Готовый крем убрать в холодильник.
8
Взять ~1 ст. ложку охлаждённого теста, скатать шарик и слегка расплющить. Разложить заготовки печенья на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать при 180°С 12–13 минут. Затем полностью остудить.
9
Одну половину печенья обильно смазать кремом и соединить со второй половиной. Можно посыпать сахарной пудрой.
10
Вкусного чаепития, друзья!



4.921122
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
3
7
1
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)