
Печенье с курагой и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Печенье получается очень нежное, вкусное, с красивым насыщенным цветом. Оно, можно...
Ингредиенты
- моркови 150 гр
- Орехи грецкие (можно любые миндаль, арахис и т. д) 50 гр
- кураги 50 гр
- сливочного масла 150 гр
- сахарной пудры 100 гр
- муки 250 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи и курагу измельчаем в блендере. Морковь трём на мелкой тёрке. Или тоже можно измельчить в блендере.
2
Выкладываем в чашу морковь, измельчённые орехи и курагу, растопленное сливочное масло, сахарную пудру, просеянную муку разрыхлитель и всё перемешиваем прямо в чаше лопаткой.
3
Руками делаем из теста небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха) и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если хотите, печенье можно отсадить на противень с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.
4
Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут. До сухой зубочистки.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита!



4.91264
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями