Мягкое ржано-морковное печенье с медом
Рецепт с фото пошаговый
Быстрое, низкокалорийное печенье. Имеет явный морковный вкус. По желанию можно добавить...
35 минут
10 штук
3
Ингредиенты
- очищенной моркови 125 г
- постного майонеза или растительного масла 5-7 г
- ржаной муки 45 г
- соды 1/3 ч. л.
- меда 2 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
🔰Морковь натереть на самой мелкой терке.
🔰Добавить майонез, муку и соду. Перемешать.
🔰Затем добавить мед. Еще раз перемешать. Тесто получается очень мягкое, вязкое, но почти не липкое.
⚠️Если морковь не очень сочная, то муки может понадобится немного меньше.
2
🔰Ложкой выложить печенье на застеленный противень. Выкладывать чайную ложку с горкой. Ложкой или влажной рукой подровнять печенье.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
3
Верх печенья остаётся немного мягким. ⚠️При остывании печенье чуточку осядет. Чтобы печенье не осело, надо больше муки. Но тогда пропадёт мягкость.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3