
Имбирные печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Tolmacheva
#первый
Ингредиенты
- муки 300-400 гр.
- яйцо 1
- мёда 150 гр.
- сливочного масла 150 гр.
- ванилина 1 чайная ложка
- чайных ложки специй (имбирь,мускатный орех,корица,кардамон) 2-3
- соды 1 чайная ложка
- соли щепотка
- гр сахара 70
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингридиенты (мука + смесь из специй)
2
На слабом огне растопить масло и мёд до полного растворения. Постоянно помешивать медово-мясляную смесь.
3
Добавить в смесь соду. Масса увеличится в размере. Прогреть массу постоянно помешивая. Снять с огня,когда масса потемнеет.
4
Охладить медово-масляную смесь,вбить яйцо,добавить сахар и соль. Все взбить миксером до однородной массы.
5
Частями добавить в массу муку и вымешать тесто миксером,а далее руками на рабочей поверхности. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
6
Охладить тесто в холодильнике 30-40 минут.
7
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 10-15 мм. Раскатывать лучше на пекарской бумаге или на коврике для выпекания. Вырезать формочками печенье.
8
Выпекать 10-12 минут при температуре 180-200°.
9
Готовые печенья по желанию покрыть глазурью. Хранить в жестяной баночке.
10
Благодаря мёду и специям печенья остаются ароматными и не меняют своих свойств спустя время.
11
Just enjoy!!!🤗🤗🤗



4.911241
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)