avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные печенья
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Имбирные печенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Tolmacheva
#первый

Ингредиенты

  • муки 300-400 гр.
  • яйцо 1
  • мёда 150 гр.
  • сливочного масла 150 гр.
  • ванилина 1 чайная ложка
  • чайных ложки специй (имбирь,мускатный орех,корица,кардамон) 2-3
  • соды 1 чайная ложка
  • соли щепотка
  • гр сахара 70

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингридиенты (мука + смесь из специй)
2
На слабом огне растопить масло и мёд до полного растворения. Постоянно помешивать медово-мясляную смесь.
3
Добавить в смесь соду. Масса увеличится в размере. Прогреть массу постоянно помешивая. Снять с огня,когда масса потемнеет.
4
Охладить медово-масляную смесь,вбить яйцо,добавить сахар и соль. Все взбить миксером до однородной массы.
5
Частями добавить в массу муку и вымешать тесто миксером,а далее руками на рабочей поверхности. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
6
Охладить тесто в холодильнике 30-40 минут.
7
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 10-15 мм. Раскатывать лучше на пекарской бумаге или на коврике для выпекания. Вырезать формочками печенье.
8
Выпекать 10-12 минут при температуре 180-200°.
9
Готовые печенья по желанию покрыть глазурью. Хранить в жестяной баночке.
10
Благодаря мёду и специям печенья остаются ароматными и не меняют своих свойств спустя время.
11
Just enjoy!!!🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5