
Имбирные ёлочки (печенье)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
60 мин
15
Ингредиенты
- сахар 100 гр
- мёд 150 гр
- сливочное масло 125 гр
- молотый имбирь 2 ч. л.
- корица 1 ч. л. (5 гр)
- мускатный орех 1 ч. л.
- сода 2 ч. л. ( 10 гр )
- яйцо 1 шт
- мука 400 + 50 гр
- Для покрытия сах.пудра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюле соединяем масло, мед, сахар, пряности и ставим на медленный огонь. Растопить до однородности, снимаем с огня и добавляем соду. Мешаем лопаткой, масса начнет пениться. Даем остыть.
2
В остывшую медовую массу вбить яйцо, перемешать и просеять муку. Замесить тесто.
Дать тесту 15 мин настояться.
Тесто делим на несколько частей и каждую рассказываем в пласт до 5 мм. Поверхность и скалку припудрить мукой.
3
Произвольно вырезаем из теста форму елочки. Из остатков нарезаем треугольники и по краям делаем насечки ножом.
Выкладываем заготовки на противень с пергаментом и поверх формируем ёлочки.
Выпекаем при 170 гр 7 мин.
Покрыть печенье сах. пудрой.
4
Приятного аппетита!



4.94967
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями