Ароматное печенье на Рождество
Печенье готовится очень быстро и просто, а специи, какао и орешки делают его похожим на ар...
Ингредиенты
Молоко 50 миллилитров
Сливочное масло 80 грамм
Яйцо 1 шт.
Сахар 60 грамм
Орехи (любые, у меня – грецкие) 30 грамм
Пшеничная мука 250-280 грамм
Ароматная смесь для пряников 2 чайные ложки
Какао-порошок 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарная пудра для посыпки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску положить сливочное масло комнатной температуры и насыпать сахар. Хорошо перемешать.
2
Добавить яйцо (комнатной температуры) и хорошо перемешать.
3
Влить молока (также - комнатной температуры) и хорошо перемешать.
4
Грецкие орехи измельчить блендером или ножом. Я измельчала ножом, так как люблю, чтобы в выпечке попадались кусочки орехов. Перемешать до однородности.
5
Всыпать немного муки, смесь для пряников, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородного состояния. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
6
Тесто достать из холодильника и разрезать на 2 части. Каждую часть раскатать в небольшой валик и разрезать на небольшие кусочки (примерно по 1 см толщиной).
7
Печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180 ° духовке 15 – 20 минут.
8
Готовое, ещё горячее печенье, положить в центр противня и посыпать сахарной пудрой. Праздничного настроения и приятного чаепития!
23 декабря 2022 г.
4.831868
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами