
Полумесяцы с корицей - Новогоднее и Рождественское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Ароматное, очень вкусное, рассыпчатое и нежное печенье. Печенье Полумесяцы - это...
1 час
6
Ингредиенты
- Сахарная пудра 50 гр
- Сливочное масло 110 гр
- Кукурузный крахмал 15 гр
- Растительное масло (без запаха) 30 мл
- Пшеничная мука 160-170 г
- Корица 1/2 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску положить размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, корицу, соль и ванилин. Всё хорошо перемешать вилкой.
2
Всыпать крахмал и влить растительное масло. Хорошо перемешать.
3
Всыпать почти всю муку и замесить мягкое тесто. Оставшуюся муку всыпать осторожно и постепенно (чтобы тесто не начало рассыпаться)
4
От теста отрывать небольшой кусочек, слегка сжать в руках и прокатить по столу или разделочной доске. Сформовать печенье в виде полумесяцев и аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и праздничного настроения!



4.95868
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями