Новогодние медовые имбирные пряники

#академия #сладкое #подарок #ещенельзя #новыйгод #длядетей #рождество #food_Love ♥️ ● Пре...

Ингредиенты

Тесто на пряники:
мёда 160 г
сахара 100 г
пряностей для пряников 1 ч. ложка
(с горкой) соды 1 ч. ложка
сливочного масла 130 г
яйцо 1
муки 450-470 г
Айсинг (сахарно-белковая глазурь):
белок 1
сахарной пудры 200 г
кукурузного крахмала 1 ч. ложка
лимоного сока 2 ч. ложки
2,5ч + 2ч + 8ч
30 шт
105
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой кастрюле смешать мёд (160 г), сахар (100 г) и 1 ч. ложку пряностей для пряников. Состав моей пряничной смеси: корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, кориандр. Вы можете добавить специи на свой вкус.
2
Кастрюлю поставить на огонь и, помешивая, растопить сахар.
3
Добавить соду (1 ч. ложка с горкой) и перемешать. Масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме. Варить, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
4
Снять с огня, добавить мягкое сливочное масло (130 г), перемешать и оставить на 15 минут остывать.
5
Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.
6
Частями ввести просеянную муку (450-470 г) и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Переложить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
7
Достать тесто из холодильника, дать немного нагреться, отрезать кусочек и раскатать его на бумаге для выпечки или силиконовом коврике в пласт толщиной 5-6 мм. Остальное тесто убрать обратно в пакет. Вырубками, формочками или при помощи трафаретов вырезать будущие пряники, убрать лишнее тесто.
8
Разместить заготовки на расстоянии друг от друга, т.к. они немного увеличатся в объёме. Перенести на противень и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
9
Готовые пряники выложить на полотенце и оставить до полного остывания.
10
Айсинг. В глубокую миску отправить белок.
11
Просеять сахарную пудру (200 г), добавить кукурузный крахмал (1 ч. ложка) и хорошо перемешать.
12
Добавить сок лимона (2 ч. ложки) и взбить миксером на маленькой скорости в течение 3-4 минут. Глазурь получается густой. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
13
Работа с айсингом. Айсинг готовят перед росписью пряников. Для контура, узоров и заливки нужна разная консистенция глазури. Густоту айсинга, в зависимости от целей, регулируют водой или сахарной пудрой. Жидкий айсинг используют для заливки. По своей консистенции он напоминает нежидкую сметану. Густую глазурь используют для рисования. Ей рисуют контуры и узоры на прянике. Для разноцветной глазури добавляют пищевые красители.
14
Часть глазури переложить в кондитерский мешок, оставшуюся - накрыть плёнкой. Нанести контур и залить пряники или же нарисовать сразу узоры. Для этого используют самую минимальную насадку или ножницами делают в мешке маленькое отверстие. Мы нарисовали самые простые узоры, т.к. пекли и расписывали пряники в первый раз.
15
Пряники, покрытые глазурью, должны хорошо просохнуть в течение не менее 8 часов. Можно сушить их на доске в пакете. Средний срок хранения пряников из имбирного теста составляет 3 месяца в сухой банке, коробке или индивидуально упакованными в пакетики. Но наиболее вкусной и душистой выпечка остаётся в первые 2-4 недели.
16
Весёлых, счастливых и вкусных праздников! 🎄🎄🎄
...
25 декабря 2022 г.
...

Эмоции 105

Подарите автору эмоцию!
36
15
23
31

Рецепт состоит в коллекции