
Бабушкин пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#бабушкинакухня Никто не знает, когда точно появились пряники на Руси. Но в уже в XVI...
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты для теста. Смешать сахар, яйца, соду (не гасить), корицу, мёд и маргарин. Поставить на водяную баню.
2
Варить помешивая, пока масса не станет однородной и не увеличится в 2 раза. Снять с бани, добавить 1 стакан просеянной муки, хорошо перемешать и оставить остывать.
3
Когда масса остынет, добавить остальную муку, перемешать. Ещё один стакан муки просеять на столешницу и вымесить тесто. Тесто будет мягким, эластичным.у вас может уйти больше муки, но не делайте тесто слишком густым, оно будет грубое и плохо поднимется при выпечки.
4
Разделить тесто на 2 части. Припорошить мукой противень. Раскатать две лепешки.
5
Одну положить на противень, смазать начинкой, у меня смородиновое варенье. Накрыть второй лепешкой, защипнуть края жгутиком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 - 18 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Не пересушите пряник, а то будет твёрдый как сухарь.
6
За пару минут до готовности пряник, варим глазурь. В кастрюлю всыпать сахар и воду, варить 3 - 5 минут. Вынуть пряник и сразу смазать глазурью,дать остыть. Подавать с чаем или молоком.



4.97740
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)