
Куличи с изюмом. Бабушкин рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Делюсь семейным рецептом пасхальных куличей. Так готовили мои бабушка и мама, а сейчас...
Ингредиенты
- Опара
- Молока 0,5 л
- Сахара 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 2 ст. л.
- Муки 300 г
- Тесто
- Яиц 5
- Желтков 5
- Сахара 600 г
- Сливочного масла 250 г
- Растительного масла 100 мл
- Сметаны 250 г
- Водки/коньяка 50 мл
- Ванилина 3 г
- Муки 1,5-1,8 кг
- Изюма 500 г
- Глазурь
- Белков 6
- Сахара 400 г
- Ванилина 1 г
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Опара.
В теплом молоке растворить сахар, всыпать дрожжи и оставить минут на 10 для активации.
Всыпать муку, хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 1 час.
2
Яйца взбить (3-5 минут) с сахаром до пышной массы. Добавить сметану, растопленное масло, растительное масло и взбивать еще 1-2 минуты.
3
В опару влить водку, перемешать. Влить яичную массу и перемешать до однородного состояния. Порционно добавлять муку и вымесить тесто. Это самый трудоемкий процесс, вымешивать тесто надо 15-20 минут, чтобы хорошо развить клейковину. Тесто накрыть и оставить подходить на 2 часа.
4
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем хорошо просушить. Добавить немного муки и перемешать.
Изюм вмешать в тесто.
5
Тесто разложить по формам и оставить на расстойку, примерно 1 час.
6
Выпекать в разогретой духовке при 180°С. Время выпечки зависит от размера форм. Готовность проверять деревянной шпажкой.
7
Белки взбить в крепкую пену. Затем, подсыпая сахар взбить до устойчивых пиков. В конце добавить ванилин.
8
Верх куличей покрыть глазурью и украсить посыпкой.
Приятного аппетита!
9
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗



4.95914
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)