
Куличи с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна М.✈
Этому рецепту сегодня ровно 2 года🎉
18 апреля 2020 г.
#академия #пасха
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- 150 гр муки 1 стак.
- Сахара 100 г
- Слив. масло 130 г
- Творога 1.8% 160 г
- Темного изюма 75 г
- Белого изюма 75 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Ванилина 2/3 ч. л.
- Разрыхлителя 2/3 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло растопить. Взбиваем с яйцами. Затем с сахаром.
2
Изюм залить водой минимум на 15 минут. Промыть. Высушить.
3
Добавляем творог. Взбить погружным блендером. Вводим соду, перемешиваем. Даем время запуститься процессу.
4
Тесто начнет увеличиваться. Просеиваем к нему муку, добавляем щепотку соли, ванилин, разрыхлитель.
5
Перемешиваем горочку. Замешиваем лопаткой по кругу.
6
Добавляем изюм. Раскладываем по формам. Оставляем места прозапас, примерно 1/3. Запекаем при 160° час.
7
Если у Вас маленькие формы и большие, как у меня, то ставьте маленькие ближе к дверце, чтоб раньше достать.



4.792185
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)