
Воздушное тесто для пасхи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Пасха - один из главных, самых красивых и светлых праздников в году. На пасхальном...
3
4
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Дрожжи свежие 25 гр (сухие 10 гр)
- Мука 800 гр
- Яйца СО З шт
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 120 гр
- Экстракт ванили 4 капли
- Цукаты, изюм 100 гр
- Соль 1 ч. л.
- Меренга:
- Белок куриный 40 гр
- Сахар 80 гр
- Лимонная кислота щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, перемешать, всыпать 1-2 ст л сахара, 250 гр просеянной муки, перемешать. Накрыть миску и убирать для подъема в теплое место на 30 минут.
2
Пока опара поднимается, разделить 3 яйца на белки и желтки. В желтки добавить сахар и экстракт ванили, взбить миксером до бела. К белкам добавить соль, взбить до крепких пиков.
3
Достать опару, добавить сначала желтки с сахаром и перемешать. Далее добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Следом добавить белки, перемешать. Далее ❗️постепенно добавить оставшуюся муку, тесто должно быть мягкое, слегка липнувшим к рукам❗️ Убрать для подъема в теплое место на 1 час.
4
Далее тесто обмять и добавить цукаты (предварительно обваляв в муке). Хорошо вымесить и убрать для подъема на 30 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое. Затем обмять его и разложить по формам. Форму заполнить на 1/3 объема формы. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °С 40-50 минут.
Приятного аппетита, друзья ❤️
5
Приготовим меренгу. Белок с сахаром прогреть на водяной бане, помешивая, до растворения сахара или
доведите до 65 °С, если есть термометр. Добавить щепотку лимонной кислоты и взбить в стабильную массу. Нанести на остывшие кексы



4.861579
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)