Пасхальный кулич на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня без правил
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!
В детстве для меня пасха всегда ассоциировалась с...
16 порций
Ингредиенты
- Молоко 300 гр
- Дрожжи сухие – упаковка 12 гр
- Сахар 270 гр
- Сливочное масло (мягкое) 180 гр
- Растительное масло 50 гр
- Манка 2 столовые ложки
- (неполная) Соль чайная ложка
- Пшеничная мука (количество муки приблизительное, ведь в зависимости от качества её может потребоваться больше или меньше) 980 гр
- четверть чайной ложки Ваниль порошок
- Изюм (я беру черный он вкуснее и крупнее) 150 гр
- Яичные желтки 8 шт
- Для глазури
- белка 3
- сахара (стакан 200 гр.) 1,5 стакана
- Соль четверть чайной ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В теплом молоке (200 гр.) разводим сухие дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара, тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в 180 г просеянной муки, хорошо размешиваем, тесто должно получиться как на оладьи. Накрываем опару полотенцем или пленкой и ставим в теплое место для подъема на 30 минут. За это время опара должна увеличиться в 2-3 раза. Сбиваем опару и ставим в теплое место еще на 30 минут.
2
В чашу для теста просеиваем муку 800 гр.
3
Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и солью.
4
Хорошенько мешаем опару и добавляем в неё растертые желтки и перемешиваем.
5
Выливаем в муку опару, добавляем манку, молоко 100мл., мягкое размягченное сливочное масло, и растительное масло. Вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и немного липким муки может потребоваться и больше чем в ингредиентах, самое главное ориентируетесь на тесто, оно должно быть мягким. Вымешиваем долго и тщательно и отправляем в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
6
Пока тесто поднимается - моем изюм, просушиваем на раскаленной сковороде. Пока изюм не станет слегка «пухлым». Отправляем изюм остужаться.
7
Поднявшееся тесто обминаем. Добавляем изюм и тщательно перемешиваем.
8
Смазываем формы для выпечки растительным маслом при помощи силиконовой кисточки
9
Готовое тесто делим на части, скатываем в колобки и выкладываем в подготовленные формы. Формы заполняем на половину.
10
Оставляем куличики в теплом месте (главное без сквозняков!) для подъема на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться в размерах в два - три раза.
11
Разогреваем духовку до 180 С, ставим куличи и ждем около 20-40 минут, в зависимости от размеров.
12
Готовые куличи остужаем. Готовим глазурь для украшения.
13
Три яичных белка взбиваем миксером с солью, сначала на самой маленькой скорости, когда белок станет пеной, постепенно добавляем сахар (можно заменить сахар пудрой тогда глазурь будет гладкой). Взбиваем до растворения сахара (я люблю чтоб сахар растворился не полностью).
14
Полученной смесью украшаем сверху готовые куличи, посыпаем красиво посыпкой или украшаем так как нам хочется.
15
Видео рецепт можно посмотреть Https://youtu.be/EnnHJrKojk0
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!