
Александрийское тесто для кулича
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#охотники
Охота -охотой, но была заинтригована, тк не готовила александрийское...
Ингредиенты
- Топленого молока 270 мл
- Сахара 250 г
- Сливочного масла 130 г
- Живых дрожжей 40 г
- Муки 650 г
- Яйца +желток 3
- Соли 1 ч. л.
- Ванилин
- Сухофрукты/ цукаты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в теплом молоке (до 40*) и оставляем мин на 15 для шапочки. Я положила из общего объема пару столовых ложек сахара.
Тем временем яйца и желток взбиваем с сахаром, после добавляем предварительно размягченное масло и взбиваем до однородности.
Соединяем обе массы, укрываем и оставляем на 10 часов в теплом месте.
2
Добавляем ванилин, с/фр, просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто, тесто чуть липнет к рукам, смазала руки растительным маслом, оставляем на пару часов, за это время увеличится в 2 раза.
Формы можно не смазывать.
Раскладываем по формам, прикрываем и оставляем на 20-30. Затем выпекаем первые 5 мин при 190-200*, уменьшаем темп до 180* и допекаем в зависимости от размеров форм.
(Маленькие за 20 мин приготовились, большие 45).
Из этого количества вышло 6 маленьких и 3 средних кулича.
3
Для пропитки доводим до кипения ром с сахарной пудрой.
Для глазури смешала сахарную пудру с лимонным соком.
Приятного аппетита!



5468
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)