
Кулич "Ароматный"
Рецепт с фото пошаговый
Для замеса этого кулича требуется техника, а руки отдыхают, т.к. тесто вязкое и липкое....
около 4 ч
4 по 240 г
9
Ингредиенты
- Опара:
- молока 160 мл
- прессованных дрожжей 30 г
- сахара 50 г
- Тесто:
- желтков 5
- сахара 120 г
- сливочного масла 70 г
- ванилина 2-3 щепотки
- цедры апельсина 1 ч. л.
- щепотка куркумы по желанию для цвета
- муки 350 г
- соли 2-3 щепотки
- растительного масла 25 г
- изюма или цукатов 75-100 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
🔰В теплом молоке развести дрожжи и добавить сахар. Оставить на 15-20 минут до образования пенной шапочки.
🔰Пока подходит опара, отделить желтки от белков, растопить сливочное масло.
🔰Растереть желтки с сахаром. Добавить растопленное масло, ванилин, цедру и куркуму. Перемешать.
2
🔰Добавить в яичную смесь подошедшую опару. Перемешать.
🔰Добавить муку и соль. Перемешать лопаткой, а затем вымесить комбайном. 🔰В процессе вымешивания добавить растительное масло.
3
🔰Накрыть тесто пленкой и полотенцем и поставить в тёплое место для подхода. У меня тесто стояло 2 часа.
4
Добавить цукаты или изюм в тесто. Изюм надо заранее замочить, обсушить и смешать с ложкой муки.
Перемешать тесто до равномерного распределения изюма в тесте.
5
Руки обильно смазать маслом и разложить тесто по формочкам. Я сделала кусочки примерно по 240 г. Для форм диаметром и высотой 10 см этого оказалось мало. Лучше сделать 3 кулича весом 330 г.
Накрыть формы пленкой и поставить в тёплое место на час для расстойки.
6
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут до сухой лучинки. ⚠️Время выпечки зависит от размера куличей и особенностей духовки.
⚠️Если верх начинает пригорать, накройте верх куличей фольгой.
🔰Готовые куличи остудить на мягком полотенце на боку, периодически переворачивая.



4.881422
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)