
Простой творожный кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Кулич получается очень вкусный, влажный, сладкий, нежный и ароматный. А процесс...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Сахар 160 грамм
- Творог (10%, сухой и однородный) 300 грамм
- Растительное масло 80 миллилитров
- Мука пшеничная 270-300 грамм
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Цукаты 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску разбить 3 яйца и немного взбить миксером. В 3 приёма всыпать сахар, каждый раз хорошо перемешивая. Затем яйца с сахаром хорошо взбить в течение 4-5 минут до пышной светлой массы.
2
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло (взбивать на средней скорости около 1 минуты).
3
В 2 приёма добавить творог. Если он у Вас не однородный, можно его пробить погружным блендером.
4
Добавить соль, соду и ванилин, быстро и хорошо перемешать миксером. Всыпать немного просеянной муки и разрыхлитель. Аккуратно перемешать венчиком.
5
Добавить цукаты и аккуратно перемешать.
6
Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Оно получается достаточно густое и липкое.
7
Бумажные формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить до половины тестом. Столовую ложку смазать растительным маслом и разровнять поверхность теста.
8
Формы с тестом поставить на противень и выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой).
9
Дать куличам полностью остыть, снять бумажную форму и украсить по Вашему вкусу и желанию. Я брала готовую смесь (айсинг). Приятного аппетита и праздничного настроения!



4.831856
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями