ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Самый нежный кулич с творогом! В меру сладкий, очень ароматный и вкусный! #пасха
на 3 кулича (дно формы 11 см):
13

Ингредиенты

муки 350 г
сахара 100 г
молока 125 мл
сливочного масла 80 г
сухого творога 150 г
желтка 4
свежих дрожжей или 5 г сухих 15 г
сода на кончике чайной ложки (если используете свежие дрожжи)
соли 1\2 чайной ложки
ванильного сахара пакетик
изюма 1\2 стакана
коньяка или апельсинового сока (по желанию) немного

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Изюм замочить в коньяке, в апельсином соке или просто воде. Слить жидкость, просушить, выложив на полотенце.
2
В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать. Добавить 2 столовые ложки сахара от общего количества и 80 г муки от общего количества.
3
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть опару пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут. Опара очень увеличится (у меня она чуть не убежала).
4
К желткам добавить сахар и ванильный сахар. Кстати, из оставшихся белков можно приготовить шикарный меренговый рулет. Взбить до пышной светлой массы.
5
Добавить творог, растопленное и охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешать.
6
Просеять оставшуюся муку в миску или чашу комбайна, добавить опару. Хорошо перемешать. Положить творожную массу и замесить тесто (около 10-15 минут). Тесто будет мягким и липким.
7
Изюм обвалять в муке. Добавить изюм в тесто и еще раз вымесить.
8
Смазанными растительным маслом руками выложить тесто в большую миску или кастрюлю, тоже смазанную маслом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на 1.5 часа. Тесто увеличится в 2-3 раза.
9
Подошедшее тесто обмять и разложить по формам (заполнять формы не больше, чем на половину). Металлические формы смазать растительным маслом, у бумажных смазать только дно. Поставить куличи в теплое место для на 40 минут. Они увеличатся в 2-3 раза. Поставить разогретую (180) духовку, уменьшить до 170 и выпекать 30-40 минут (зависит от размера куличей). Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! до конца выпечки!
10
С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Катерина, какой красивый кулич у Вас!!! 😁🥰👍
24 апреля 2021 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 спасибо
19 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо!
26 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Тесто прекрасное. Светлой Пасхи, Христос воскрес!
2 мая 2021 г.
Ответить
Во истину! Не только вкусно, но и очень красиво получилось!
2 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!