avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Самый нежный кулич с творогом! В меру сладкий, очень ароматный и вкусный! #пасха
на 3 кулича (дно формы 11 см):
13

Ингредиенты

  • муки 350 г
  • сахара 100 г
  • молока 125 мл
  • сливочного масла 80 г
  • сухого творога 150 г
  • желтка 4
  • свежих дрожжей или 5 г сухих 15 г
  • сода на кончике чайной ложки (если используете свежие дрожжи)
  • соли 1\2 чайной ложки
  • ванильного сахара пакетик
  • изюма 1\2 стакана
  • коньяка или апельсинового сока (по желанию) немного

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Изюм замочить в коньяке, в апельсином соке или просто воде. Слить жидкость, просушить, выложив на полотенце.
2
В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать. Добавить 2 столовые ложки сахара от общего количества и 80 г муки от общего количества.
3
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть опару пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут. Опара очень увеличится (у меня она чуть не убежала).
4
К желткам добавить сахар и ванильный сахар. Кстати, из оставшихся белков можно приготовить шикарный меренговый рулет. Взбить до пышной светлой массы.
5
Добавить творог, растопленное и охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешать.
6
Просеять оставшуюся муку в миску или чашу комбайна, добавить опару. Хорошо перемешать. Положить творожную массу и замесить тесто (около 10-15 минут). Тесто будет мягким и липким.
7
Изюм обвалять в муке. Добавить изюм в тесто и еще раз вымесить.
8
Смазанными растительным маслом руками выложить тесто в большую миску или кастрюлю, тоже смазанную маслом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на 1.5 часа. Тесто увеличится в 2-3 раза.
9
Подошедшее тесто обмять и разложить по формам (заполнять формы не больше, чем на половину). Металлические формы смазать растительным маслом, у бумажных смазать только дно. Поставить куличи в теплое место для на 40 минут. Они увеличатся в 2-3 раза. Поставить разогретую (180) духовку, уменьшить до 170 и выпекать 30-40 минут (зависит от размера куличей). Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! до конца выпечки!
10
С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Катерина, какой красивый кулич у Вас!!! 😁🥰👍
24 апреля 2021 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 спасибо
19 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо!
26 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Тесто прекрасное. Светлой Пасхи, Христос воскрес!
2 мая 2021 г.
Ответить
Во истину! Не только вкусно, но и очень красиво получилось!
2 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!