Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Самый нежный кулич с творогом! В меру сладкий, очень ароматный и вкусный!
#пасха
на 3 кулича (дно формы 11 см):
13
Ингредиенты
- муки 350 г
- сахара 100 г
- молока 125 мл
- сливочного масла 80 г
- сухого творога 150 г
- желтка 4
- свежих дрожжей или 5 г сухих 15 г
- сода на кончике чайной ложки (если используете свежие дрожжи)
- соли 1\2 чайной ложки
- ванильного сахара пакетик
- изюма 1\2 стакана
- коньяка или апельсинового сока (по желанию) немного
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Изюм замочить в коньяке, в апельсином соке или просто воде.
Слить жидкость, просушить, выложив на полотенце.
2
В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать.
Добавить 2 столовые ложки сахара от общего количества и 80 г
муки от общего количества.
3
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Накрыть опару пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Опара очень увеличится (у меня она чуть не убежала).
4
К желткам добавить сахар и ванильный сахар.
Кстати, из оставшихся белков можно приготовить шикарный меренговый рулет.
Взбить до пышной светлой массы.
5
Добавить творог, растопленное и охлажденное сливочное масло.
Хорошо перемешать.
6
Просеять оставшуюся муку в миску или чашу комбайна, добавить опару.
Хорошо перемешать.
Положить творожную массу и замесить тесто (около 10-15 минут).
Тесто будет мягким и липким.
7
Изюм обвалять в муке.
Добавить изюм в тесто и еще раз вымесить.
8
Смазанными растительным маслом руками выложить тесто в большую миску или кастрюлю, тоже смазанную маслом.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на 1.5 часа.
Тесто увеличится в 2-3 раза.
9
Подошедшее тесто обмять и разложить по формам (заполнять формы не больше, чем на половину).
Металлические формы смазать растительным маслом, у бумажных смазать только дно.
Поставить куличи в теплое место для на 40 минут.
Они увеличатся в 2-3 раза.
Поставить разогретую (180) духовку, уменьшить до 170 и выпекать 30-40 минут
(зависит от размера куличей).
Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! до конца выпечки!
10
С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Тесто прекрасное. Светлой Пасхи, Христос воскрес!
2 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!