
Куличи (Бездрожжевая творожная пасха)
Рецепт с фото пошаговый
Творожная пасха (Кулич) вкусная, нежная, воздушная выпечка.
Готовиться без добавления...
Ингредиенты
- Для куличей (тесто)
- 9% творог 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 8 г
- Изюм 70 г
- Для белковой глазури:
- Сахарная пудра 120 г
- Яичный белок 30 г
- Лимонная кислота 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для куличей:
💫В миске взбить размягченное масло до увеличения массы.
💫Добавить яйца и сахар.
💫Перемешать.
2
💫Творог протереть через мелкое сито.
💫Выложить творог к основной массе.
💫Перемешать.
3
💫В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель.
💫Перемешать венчиком.
💫Соединить творожную массу с сухими ингредиентами.
💫Перемешать до однородной консистенции.
4
💫В тесто выложить изюм (предварительно замочить в горячей воде и просушить).
💫Перемешать.
5
💫Тесто разложить в формы (до половины формы).
💫Выпекать в разогретой духовке до 170*С 35 минут (зависит от духовки). Готовность проверять деревянной шпажкой.
6
🔹️Для глазури:
💫В чаше миксера соединить белок, сахарную пудру и лимонный кислоту.
💫Взбить.
7
🔹️Украшение пасхи:
💫Заглазировать пасхи, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы глазурь подсохла.
💫По желанию посыпать кондитерской посыпкой.
8
Наши КУЛИЧИ готовы!
Приятного аппетита!!!



4.921134
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)