Творожный кулич (бездрожжевой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#академия #творожныйкулич
#пасха #куличсразрыхлителем #пасхальныйкулич #кекс
На мой...
40 -50 мин.
4шт.
14
Ингредиенты
- Творога (у меня 9%) 300 гр.
- Муки 210-240 гр.
- яйца С0 3
- Разрыхлителя 15 гр.
- Цедра 1/2 лимона
- Масла сливочного 70 гр.
- Сахар 150 гр.
- Ванилин
- соли Щепотка
- глазурь Dr. Oetker 1 пакет
- Изюм (в моем случае + цукаты + вяленая клюква по горсти) 130 гр.
- Коньяк - по желанию, для замачивания сухофруктов
- куркумы для цвета или капля жёлтого красителя щепотка
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
Творог пробить блендером до пастообразного состояния.
2
Изюм помыть, замочить (можно в коньяке), высушить салфеткой и смешать с 1 ст.л. муки. Я добавила немного вяленой клюквы.
3
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы, которая должна увеличиться. Взбивать лучше в неширокой посуде.
4
В массу добавить творог,ванилин, лимонную цедру, сливочное масло, растопленное и остывшее. Для цвета добавила немного куркумы, т.к. творожное тесто довольно белое.
5
Все тщательно перемешать лопаткой. Муку вводить постепенно, в несколько заходов. Тесто должно получится как густая сметана. У меня ушло 210 гр.
6
Всыпаем сухофрукты, цукаты и перемешиваем.
7
Выкладываем на 1/2 формы, разравниваем ложкой смоченной в растительном масле. У меня 4 бумажные формы : высотой 8.5 см. Диаметр 9 см.
8
В духовке куличи хорошо поднимаются. Выпекаем примерно 20-25 мин.,при 180-190 °. Ориентируйтесь на свою духовку.Куличи полностью остужаем.
9
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Сегодня у меня- жёлтая). Можно приготовить свою.
10
Готовые куличи покрыть глазурью, украсить посыпкой (на фото только три, т.к. 4-й к моменту фотосессии уже слопали😊).
11
Куличи получаются сладкими и ароматными, то что нужно для пасхальной выпечки. Приятных хлопот в преддверии светлого праздника Пасхи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
10
12
18
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14