avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич-краффин с малиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кулич-краффин с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium
Кулич-краффин с малиной — идеальный выбор для праздничного стола. Это сочетание нежного...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливки 10% 200 г
  • Яйцо с0 1 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 7 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 400 г
  • Малиновое варение 3 ст. л.
  • Для украшения:
  • Глазурь 1 упак.
  • Свежая малина

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для приготовления кулича я использую разъемную форму с дном, размер формы 12:11 см
2
Заранее достаньте из холодильника дрожжи, яйцо и сливки. Дрожжи любят тепло.
3
Сливочное масло растапливаем в пиале в микроволновке. Даем остыть.
4
В миске венчиком смешайте яйцо, сахар и соль. Добавьте ОСТЫВШЕЕ сливочное масло. Затем засыпьте дрожжи. Дайте постоять минут 15- за это время должна появиться на поверхности шапочка из пены. Это значит, что дрожжи заработали, и можно переходить к следующему этапу.
5
Постепенно в смесь всыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое чуть липнущее к рукам тесто. Убираем в теплое место и даем постоять 1-1,5 часа.
6
Тесто делим пополам (со 2 частью проделываем те же шаги, что и с первой частью). Из первой части раскатываем пласт 30:40. Смазываем сверху вареньем. При желании к варенью можно добавить свежую малину.
7
Пласт теста, смазанный вареньем, скатываем в рулет. Рулет разрезаем пополам, сворачиваем «улиткой» и помещаем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
8
Даем тесту расстояться в теплом месте прямо в форме. Это примерно 1 час. Можно и больше. За это время тесто увеличится в размерах. Включаем разогреваться духовку.
9
Выпекаем при температуре 180С минут 30-40.
10
Пока кулич остывает, готовим глазурь. Всю смесь из пакетика высыпаем в пиалу, добавляем 2 ч.л. воды (добавляйте по-тихоньку, следите за консистенцией!!!). Поливаем готовой глазурью кулич, посыпаем посыпушками, украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой.
11
Готовый кулич получается воздушным, на вкус напоминающий хлеб с вареньем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
5
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8