avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич краффин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЗАХОДИ НА ЧАЙ!
Кулич краффин идеально подойдет к пасхе, этот кулич сочетает в себе и вкус, и красоту....
3,5 часа
4 кулича по 450-480 гр

Ингредиенты

  • Дрожжей сухих (или живые дрожжи 36 грамм) 12 г
  • Молока (38 градусов) 200 мл
  • Яичных желтков 3 шт
  • Яиц (крупных) 2 шт
  • гр Сахара 120
  • Цедры 1 лимона
  • Цедры 1 апельсина
  • ч.л Экстракта ванили 1
  • Меда 30 г
  • Сока апельсина 50 мл
  • ч.л Соли 1/4
  • гр Муки (доп.добав. 80 гр) 650
  • гр Масла сливочн. (растопл.) 80
  • Масла сливочное для слоения теста 50 грамм
  • ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ КРОШКИ:
  • Изюма 200 грамм
  • Цукаты 80 грамм
  • Сахара 120 грамм
  • Сливочного масла 60 грамм

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке разведём дрожжи: 1 столовую ложку сахара от общего количества и дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставить дрожжи подходить примерно минут на 5-7.
2
В миску разбить 2 целых яйца и у 3 яиц отделить желтки. Всыпать в миску сахар, ванилин и соль. Хорошо все взбить миксером в пышную светлую массу.
3
Просеять в миску муку, но не всю, часть муки оставить, будем ее потом добавлять постепенно.
4
К муке добавим подошедшие дрожжи и взбитые с сахаром яйца. Добавить натуральный апельсин.сок, цедру апельсина, цедру лимона и мед. И начинаем замешивать тесто.
5
Добавить в тесто всю оставшуюся муку. Влить растопленное сливоч. масло и продолжать вымешивать.
6
Тесто получается достаточно липким, вымешивать до тех пор пока оно не перестанет приставать к столу и к рукам. Примерно вымешивать 15 мин.
7
Тесто отправляем на расстойку примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме больше чем в 2 раза.
8
Приготовим крошку: В муку добавить сахар и сливочное масло, и все перетираю в крошку.
9
Тесто подошло. Сейчас разделим его на 2 равные части. Из каждого куска теста сформируем 2 кулича.
10
Тесто раскатать очень тонко в прямоугольный пласт и смазываем сливочным маслом. Сверху насыпаем песочную крошку, цукаты и изюм.
11
И теперь все скручиваем в плотный рулет. Закрываем его пищевой пленкой и откладываем. Будем раскатывать второй кусок теста.
12
Сейчас острым ножом разрезаем рулеты пополам. И из каждой полосы сворачиваем кулич так, чтобы эти слои теста были видны.
13
Сначала формируем дно и потом делаем красивую вершину.
14
Кладем кулич в форму и отправляем на расстойку примерно на 1 час.
15
Затем отправляем в духовку выпекать 170-180 градус. примерно 45-50 мин. Если вверх слишком сильно подпекается, можно прикрыть фольгой.
16
Остывать куличи кладём на мягкие полотенца, не забываем переворачивать.
17
Остывшие куличи присыпаем сверху сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями