
Кулич краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЗАХОДИ НА ЧАЙ!
Кулич краффин идеально подойдет к пасхе, этот кулич сочетает в себе и вкус, и красоту....
3,5 часа
4 кулича по 450-480 гр
Ингредиенты
- Дрожжей сухих (или живые дрожжи 36 грамм) 12 г
- Молока (38 градусов) 200 мл
- Яичных желтков 3 шт
- Яиц (крупных) 2 шт
- гр Сахара 120
- Цедры 1 лимона
- Цедры 1 апельсина
- ч.л Экстракта ванили 1
- Меда 30 г
- Сока апельсина 50 мл
- ч.л Соли 1/4
- гр Муки (доп.добав. 80 гр) 650
- гр Масла сливочн. (растопл.) 80
- Масла сливочное для слоения теста 50 грамм
- ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ КРОШКИ:
- Изюма 200 грамм
- Цукаты 80 грамм
- Сахара 120 грамм
- Сливочного масла 60 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке разведём дрожжи: 1 столовую ложку сахара от общего количества и дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставить дрожжи подходить примерно минут на 5-7.
2
В миску разбить 2 целых яйца и у 3 яиц отделить желтки. Всыпать в миску сахар, ванилин и соль. Хорошо все взбить миксером в пышную светлую массу.
3
Просеять в миску муку, но не всю, часть муки оставить, будем ее потом добавлять постепенно.
4
К муке добавим подошедшие дрожжи и взбитые с сахаром яйца. Добавить натуральный апельсин.сок, цедру апельсина, цедру лимона и мед. И начинаем замешивать тесто.
5
Добавить в тесто всю оставшуюся муку. Влить растопленное сливоч. масло и продолжать вымешивать.
6
Тесто получается достаточно липким, вымешивать до тех пор пока оно не перестанет приставать к столу и к рукам. Примерно вымешивать 15 мин.
7
Тесто отправляем на расстойку примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме больше чем в 2 раза.
8
Приготовим крошку: В муку добавить сахар и сливочное масло, и все перетираю в крошку.
9
Тесто подошло. Сейчас разделим его на 2 равные части. Из каждого куска теста сформируем 2 кулича.
10
Тесто раскатать очень тонко в прямоугольный пласт и смазываем сливочным маслом. Сверху насыпаем песочную крошку, цукаты и изюм.
11
И теперь все скручиваем в плотный рулет. Закрываем его пищевой пленкой и откладываем. Будем раскатывать второй кусок теста.
12
Сейчас острым ножом разрезаем рулеты пополам. И из каждой полосы сворачиваем кулич так, чтобы эти слои теста были видны.
13
Сначала формируем дно и потом делаем красивую вершину.
14
Кладем кулич в форму и отправляем на расстойку примерно на 1 час.
15
Затем отправляем в духовку выпекать 170-180 градус. примерно 45-50 мин.
Если вверх слишком сильно подпекается, можно прикрыть фольгой.
16
Остывать куличи кладём на мягкие полотенца, не забываем переворачивать.
17
Остывшие куличи присыпаем сверху сахарной пудрой.



4.841765
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями